プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

賞味期限がきれて一週間ほどした食品の表面に白い液体がついてきます。これはなんでしょうか?

「食品表面の白い液体について」の質問画像

A 回答 (4件)

一週間…粘菌でも発生したのかな?

    • good
    • 0

雑菌のまくです

    • good
    • 0

雑菌が繁殖して粘液を出したんじゃないかと。

もしくは産膜酵母か。いずれにしても食べない方がいいかな。
    • good
    • 0

菌の繁殖実験中ですか?


危険!危険!
これはしっかり腐敗中です。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A