重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

失業中 会社に応募しても不採用にされたら 自殺したい。と思いますか?

質問者からの補足コメント

• >あきらめてフリーになりました。
    フリーとは、具体的に何でしょうか?
    フリーアルバイター?派遣?etc

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2023/11/13 17:32

A 回答 (5件)

まだ働かずに済むと思って嬉しいですね

• 3

そういう時は、コイツら(不採用にした人事)の働いた税金で生活保護もらってやる!!ザマァみろって思えば気が楽です!

• 1

自分起因じゃなければ自殺したいとは

思わないと思います

応募してもないのに不採用しつこければ
提訴する感じの
    • 0

私は離職後から再就職するまでに5か月程度のタイムラグがあって、なかなか決まらず、その時の心境は複雑でしたが、2度目の離職を迎えることになり、年齢が30前であったこともあり、再就職の限界を感じていましたので、あきらめてフリーになりました。

収入が入らない間の不安が大きかったのは確かですが、私は悩みを限界まで高めると結構打開策が見えてくると考えるため、あえて自分を厳しい状況に追い込む性格ですから、死にたいとは思いません、むしろ生きたいと思います。
この回答への補足あり
    • 0

1000社受けて、1000社 不採用なら

• 2