わざわざ告げ口する人は何がしたいんですか?
私のいない場所でBさんがCさんに「Aさん(私)はブス」と悪口を言ったらしく、Cさんが「BさんがAさんをブスって言ってたよ」と言ってきました。
別に誰が私の事を悪く思うのはいいですが、何でわざわざ言ってきたのか分かりません。
私がCさんに「普通悪口聞いたら言わないでしょ」と注意したら、Cさんは「何で?」や「黙ってた方がよかったの?」と頭にはてなマークを浮かべて、悪怯れる様子がなかったです。
私の悪口を言ったBさん、わざわざ告げ口をしてきたCさん、どちらが悪いでしょうか?
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
三人だとこんなことが起きるね。
Bさんはあなたの悪口を言うことで、Cさんと仲良くしたかったのかも。
Cさんをあなたに取られることを心配していたのかも。
Cさんがあなたに伝えたのは、あなたに対するいやがらせをしたかったからかも。Bさんの名前を使ってあなたに嫌がらせしたかったのかも。
あなたのことが気に入らなくて、これ幸いにあなたに伝えたことが考えられる。
反対にあなたとだけ仲良くしたくて、Bさんの名前を出したと考えることもできる。とにかく、三人だと、自分が仲間外れにされたくなくて、人の悪口を言うことはとても多いよ。
No.3
- 回答日時:
わたしの場合は
A君とB君と二人で
わたしの悪口を話したらしいが
AがやってきてBがこんなこと言っていたと
話した後で
今度はBがやってきて
Aがこんなことを言っていたと
お互いが報告をしにやってきた
「やれやれ」と
あきれてしまった
バレバレじゃないか
結局二人とも
まわりからも評判が悪く
早く会社を辞めてしまいました
どちらが悪いんじゃなくて
気にしないことです
どちらもバカなんですから
No.2
- 回答日時:
蹴落としたいんでしょう。
で、周りの人間も同意見だとはっきりさせたい、
知らしめたい、果ては、その相手にあなたは1人よ、みたいに
思わせたい、、、、
だから、「仲間を集めよう」とするんです。
いじめの構図も似たようなもんですよ。
No.1
- 回答日時:
私も女性ですが
女同士の関係って、いない人の悪口言って成り立ってること多い。
だから女友達は作らないようにしてます。
この場合はBもCも最低です。
まぁ、Bが「Aはブス」と本当に言ったのかも
真偽が必要ですけどね。