ドラッグストアコスモスでバイトをしようか悩んでいる主婦です。
バイトは平日のみの勤務がokと聞いたのでまずはバイトからはいって、子供が小学校にあがってからパートに変えてもらおうと自分の中では思っています。
当日休む場合は融通がきくのでしょうか。その場合は自分で変わりに出勤できるスタッフを探さないとだめなのでしょうか。
ドラッグストアコスモスで働きたいと思った理由は、お客としてよく利用しているのですが、どこの店舗も他のドラッグストアに比べて定員が丁寧なのと、妊婦の時にレジの定員さんにお車までお荷物運びましょうか?と声をかけていただいたことに感動し、接客好きな私は、ぜひここで働きたいと思ったからです。
コスモスで働いていた方、辞めた方、良かった点、悪かった点を教えていただきたいです。
ちなみに8時半から13時までの品出しレジ業務が希望です。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
女房が一時期コスモスでパート勤務をしていました。
急に休まなければならない時は、誰かに代わりを頼まなければ
なりません。それを店長に言っても無駄です。自分で代わりを
探して、見つかれば店長に伝えます。そのような決まりとなっ
ているようですから、面接で良く聞きましょう。
開店は10時ですから、10時までは品出しで10から13時
まではレジになろうかと思います。ただ客数が少なくてレジが
不要な場合は品出しとなるようです。マイクで業務指示が出る
まで品出しをするようです。
No.1
- 回答日時: