メールでやり取りしているある不動産屋さんから物件について「明日情報共有する」と言われていたのですが、2日経っても一向に連絡が来ません。それまでは数時間以内に応答があったので、どうしたのだろう??と思っています。水曜日はお休みだと思いますが、㈪㈫もお休みでしたっけ?
どう捉えれればいいでしょう?予想で構いません。
・あまりに多忙で完全に忘れられている
・間違えて「明日」と言っただけで実は翌営業日とか、「明々後日」の打ち間違いかもしれない
・何か不都合なことが起き、仕事どころじゃなくなった
・向こうが何らかの理由でこちらと契約したくなくなった
連絡がないので上手く進んでいないのではないかと不安になっていますが、催促するには早すぎるような気がします。
もう連絡は来ないとみて違う不動産屋さんにお願いした方が得策でしょうか?それともずっと待っているべきでしょうか?
契約の話を反故にしたいのなら、こちらもわざわざ迷惑をかけたいわけではないので他をあたりたいなと思っています。
つい先日の内覧の時は、当日に急遽担当者が(何故か若手の方に)変わり、待ち合わせ時間を過ぎてから「20分遅れる」と連絡があったのですが、結局35分くらい待ち合わせに遅れて来られて、悪びれる様子もなく平然としていらっしゃったので、(すごいなと感心しつつ、)ここに頼って大丈夫かな…と若干心配になっています。
30分の遅刻くらいで気にするなんて人間として自分で恥ずかしいと思うし、全然よくあることなら気にしないことにしますが、皆さんの経験からどう思われますか?
長々とくだらない質問をすみません。
No.4
- 回答日時:
業者だろうと個人だろうと、約束の時間を守れない人は、絶対信用しない事です。
仮に、時間を守れない時は必ず、事前に遅れる旨の連絡をするのが、当たり前です。キッパリとした態度をとらず、そう言う人の言いなりになっていると、その内に痛い目にあいます。No.3
- 回答日時:
部屋の契約は他の不動産屋でもできるはずなので、連絡来ないのはそのままにしちゃって、ほかの不動産屋に行った方がいいと思います。
不動産屋って、客が詳しくないことをいいことに説明せず平気でぼったくったりします。
そもそもそういう業界なので慎重になった方がいいです。
不誠実な対応をするところは避けた方が安全だと思いますよ。