A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
双極性障害の当事者です。
>だからつまり躁うつ病ってこと?と思いまして…
双極性障害かどうかは、主治医に聞いた方が良いと思います。
1型と2型もあるし、私の場合は、最初、うつ病→双極性障害と、診断名が変わりました。
>医者にききづらいです
自分の体のことなんで、大事だし、自分で聞くしかないですよ。
ずっと、もやもやしたままだと、診察を受けるのも、何だか気持ちが引っ掛かりませんか?
納得したうえで、治療を受けた方が良いと思います。
No.4
- 回答日時:
補足へ
薬だけ見たら双極性障害ですね。
でもほんと先生の表現が微妙ですね。
先生もまだ確信してないと思いますよ。
入院レベルのすごいデカい躁が出ると一発診断なのですが。
そういうのが来そうか様子見てる感じ?