アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

手作りシュークリームについて


シュークリームを作りました。
明日のお昼に人に渡すのですが今からカスタードクリームを絞って冷蔵庫に入れておいても大丈夫ですかね?
水分が出てビシャビシャになるとかありますか?

A 回答 (2件)

時間がたてば水分が出ますから


市販の店も売る寸前にクリームを入れてます
    • good
    • 2

一時期シュークリーム作りにハマり、夫や友人にリクエストをされると、様々なシュークリームをよく作ってました(^^)



私の場合二段クリームにする事が多く、下にはカスタードクリーム、その上に生クリームやチョコやラム酒の入った生クリームなどを絞ってました。

どれも前日にクリームを詰め、翌日お渡しでしたが、シュー皮が濡れ過ぎてシナってしまうことはなかったですよ。(^^)v

ただ、シュー皮の焼き上がりの硬さやクリームの柔らかさ等も多少は関係するかもしれませんので、もしもご心配な場合、手渡しする1〜2時間前にクリームを絞りこむのも良いかもしれませんね。
「手作りシュークリームについて シュークリ」の回答画像2
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A