重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私はソフトウェア開発の仕事をしていますが、ここでパソコンについての質問をすると凄いイキリの人達が、〇〇は性能が低いとか、質問者はパソコンを買う必要が無い!とか、目的が分からなければオススメ出来ないとか言ってます。

皆さん個人使用のパソコンで何をそんなに負荷のある作業をしたり多様的に使ったりしているのですか?

そんなに使用用途と最低スペックを列挙できない程多様的な使い方ってないと思うのですが。
それに、無駄に高いパソコンをオススメする意味もわからないし。
性能の高いものをおすすめする意味も分からないです。

そこら辺教えてくれませんか?
すごいなにかほかの意図があるとしか思えないです。

A 回答 (11件中11~11件)

まず目的が分からなければオススメできないはその通りだと思います...

そういうこと言ってくる人は過去に低スペpcを買った経験があって低スペpc恐怖症にでもなっているのではないでしょうか。そんな経験をさせないためにやたら高スペをススめてるとか?
あとは知識自慢とか高スペ自慢とかかと笑
最近はpcがゲーム機と化してきているので高スペ使ってる人多いと思いますし。
※あくまで個人的想像です。
    • 0