①リモートワーク
②通勤(時給も少し低い)
の両方にエントリーしたのですが、最初は2件同時進行で話が進んでいたんですけど、
結局②のほうで採用されそうで段々嫌になってきてます。
保険の意味で②にエントリーしていたのですが、今まで散々エントリー落ちできたので、まさかここに来て選考が進むとは思わず、やっぱり②に応募しなきゃよかったかもという気持ちと、結局条件の悪いほうに採用されるんだなと少し気持ちが落ちています。
派遣先にもうスキルシートなど送った状態かと思うので、あまり人気のある求人にも見えませんし多分採用される確率は80パーセントくらいあるんじゃないかと思います。
もうすぐ失業保険第一回目の支給日なので、それまでに再就職が決定すれば再就職手当を満額貰えるのでそれはそれでいいんですけど、そのために慌てて就職してよかったのかなと今更ながら思い始めています。
とりあえず今回は再就職手当をもらってある程度仕事は続けるつもりで、②に採用されたら行くべきですよね…
今はもう落ち着いていますが、過去に適応障害などを発病しているので人間関係で不安があります。
仕事は毎回できなくて困るということはあまりないのですが人間関係でいつも躓きます。
No.4
- 回答日時:
「断る」という選択肢はないんですよね?
であれば、結論は一つかと思いますけど、それ以外に、回答に何を期待してますかね?
>今はもう落ち着いていますが、過去に適応障害などを発病しているので人間関係で不安があります。
仕事は毎回できなくて困るということはあまりないのですが人間関係でいつも躓きます。
人間関係でつまづいたことがない人と、自分とでは何が違うのかを考えたほうがいいのかもしれません
No.3
- 回答日時:
蛙化現象みたいなものですよね。
採用されると思ってるから調子に乗っているという可能性もあって、もし②でも不採用になったら、「②でもいいから入りたかった」とか思うのではありませんか。
保険とかいってご自身で舐めてるから嫌になるって場合もあります。
②でも不採用になった自分を想像して、そこでホッとするなら、行かない方がいいです。
ホッとしないなら、行った方がいいです。