A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
後出しずるいですよね。
何もしない、意見も言わないのに結果を見てから「俺は最初から失敗すると思ってた」などと言う。
でも出世するのはこういう人。
責任を持って後始末しているあなたは出世しません。
会社は理不尽ですよ。
むしろその人を見習ったほうが自分のためかも。
No.3
- 回答日時:
後出しジャンケンでどうにか乗り切れる環境だから、後出しジャンケンでどうにかしようと思うのです。
まずは最低限、後出しジャンケンでは乗り切れない環境を作ることです。
「納得していないならその業務をやるな。納得していないのにその業務をやったこと自体にあなたの大きな過失がある。納得してミスする以上の大きな過失である」として、後出しジャンケンしても何もメリットがないことを徹底的に叩き込むしかありません。
取り急ぎ「納得していない業務をなぜ遂行するのか」とロジックで吊し上げるところから始めるべきではないでしょうか。