4月からUberを始めようと思ってます。
Uberやってる方、やってた方に答えてもらえると嬉しいです。
正直Uberをやるのは不安です。
クレームつけられて揉めたらどうすれば?
もし家に連れ込まれたら?
事件に巻き込まれたら?など考えてしまいます。
私はお世辞にも可愛いとは言えません。
見た目は男っぽいので、プロフィール写真も男か女か判断は難しいと思います。
声も女にしては低めです。
だけど、太ってて胸があるので見たら女だとわかる見た目です。
こんなことで不安になるくらいならやらなければ良いだけですが、今の私にできるバイトはあまりないので、Uberをしようと思ってます。
Uberをやられてる方(特に女性)、危ないことなどありましたか?
もし、家に連れ込まれそうになったり、連れ込まれたりしたらどうすれば良いですか?
武道経験はありません。
力も弱いし足も遅いし体力もないです。
文句を言われたりクレームを言われて揉めた場合どうすれば良いですか?
時間に遅れたとか、商品がぐちゃぐちゃになってるとかだったら謝るのは当然ですが、謝っても許してもらえなかったり、金を払え!など言われたら払うしかないですか?
色々不安なので教えていただけると助かります。
Uberをやめろなどはいりません。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
デリバリーを4年くらいやってます。
男なので連れ込まれる危険性はわかりますが、女性でやってる人もよく見るので大丈夫じゃないかとは思います。料理をひっくり返したりしたときは配達前にわかるのでサポートに連絡してお店に作り直してもらいます。遅くなったかどうかウーバーの配達員は自分でわかりませんが、それで文句を言われたことはありません。出前館では1回だけありますが、謝って終わりです。対応に困ったらやはりサポートに連絡ですが、滅多にありません。大勢の人がやってる仕事なので不安がることはありません。なんとかなります。楽しんでやってください。そうですね!
たくさんの人がやられてますもんね!
安心しました。
緊張しますが、楽しんでやってみます!
ありがとうございました!