
一蘭のラーメン美味しいですよね。
出汁の風味と香りが最高で、ラーメンの中では一番好きかもしれません。
ところで一蘭の「秘伝のタレ」の正体は何だと思いますか?
個人的にタレは「辛い」というより「旨み+甘味」というイメージが強く、よく7〜8辛にして、あのタレをそのまま食べたりしています。
スープに混ぜると辛くなるので、7〜8辛にして、5辛分をそのまま食べています。
一蘭のお土産に売ってる「秘伝のタレ」に関しては全く別物な気はします。お土産バージョンは、ただ辛いだけど言いますか…
一蘭の秘伝のタレは、とても美味しいです。
あの旨みの正体は何なのでしょうか?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
漬け込んだ鶏むね肉を冷蔵保存...
-
焼き鳥のタレを作りすぎました...
-
照り焼きのタレにとろみがつき...
-
唐揚げの漬け込み期間。数日で...
-
本みりん、みりん風調味料、ほ...
-
出来たばかりの煮物が酸っぱい!!
-
ファミマのコロッケのレシピを...
-
うなぎの蒲焼きのたれと焼き鳥...
-
炊き込みご飯に酒とみりん
-
かまどや等の弁当屋にあるよう...
-
焼き肉タレのトロトロ感!
-
お店などで使われている、『継...
-
プルコギと焼肉って、どこがど...
-
天丼のたれ、家庭では不可能?…
-
タレの賞味期限
-
カレーのルーが余っているが、...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
ゾープ、ズープ?
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
唐揚げの漬け込み期間。数日で...
-
漬け込んだ鶏むね肉を冷蔵保存...
-
出来たばかりの煮物が酸っぱい!!
-
焼き鳥のタレを作りすぎました...
-
うなぎの蒲焼きのたれと焼き鳥...
-
照り焼きのタレにとろみがつき...
-
一蘭の「秘伝のタレ」の正体は...
-
ファミマのコロッケのレシピを...
-
スーパーで買ったうなぎが泥臭...
-
みりんをちびちび飲んだら酔え...
-
炊き込みご飯に酒とみりん
-
プルコギと焼肉って、どこがど...
-
ジップロックで下味で持ち込ん...
-
から揚げが焦げる(x_x;)
-
これはみりんです
-
キム兄の料理
-
阪神甲子園球場のさざえ串焼き
-
本みりん、みりん風調味料、ほ...
-
味醂…なんて読みますか?
-
げその串焼き(甲子園みたいな味)
おすすめ情報