No.9ベストアンサー
- 回答日時:
写真を見比べてください
韓国農水産食品流通公社
料理紹介 鍋・スープ
https://www.atcenter.or.jp/soup
ソルロンタン (설렁탕)
コムタン (곰탕)
他にも白っぽい(赤くない)スープはあります。
No.6
- 回答日時:
韓国の牛骨スープ「ソルロンタン」では?
ソルロンタンは韓国の牛骨スープで牛の足などを10時間程度じっくり煮詰めて作られます。
牛の旨みが溶け出したスープで、白濁色をしているのが特徴です。優しく素朴な味わいで、後味はあっさりしています。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ダイエット・食事制限 ダイエット 栄養バランスは考えてますが痩せません! 朝 野菜スープ 白米 プロテイン バナナ 昼 野 7 2022/08/30 07:59
- ダイエット・食事制限 ダイエット中の方に質問です。 ダイエット中にランチへ行くとしたら ①ハンバーグランチ (ハンバーグ、 4 2022/05/11 12:53
- 食べ物・食材 キンキンに冷えたワンタン麺は如何でしょうか? 4 2022/07/01 13:22
- 食べ物・食材 動物性食品(スープ)の白濁の原因物質はなんですか? 11 2022/06/21 13:37
- 食べ物・食材 食べ物の話 1 2022/07/05 02:51
- 飲食店・レストラン 【大阪のラーメン屋さんで】 大阪でネギラーメンのある、 ラーメン屋さんを 探しております。 豚骨ベー 3 2023/02/27 17:43
- 食生活・栄養管理 食事バランスチェックしてください 2 2024/01/31 20:03
- 食べ物・食材 朝、りんごのブリオッシュパン、目玉焼き、紅茶、ヨーグルト、きくちのお菓子 昼、会社の食堂で、麻婆豆腐 3 2024/02/26 16:59
- その他(ニュース・時事問題) 中国の芸能人になる人も日本と同様に韓国人(朝鮮人)が多いのでしょうか。 例えば【自分も親兄弟も芸能人 1 2023/11/16 17:53
- 食べ物・食材 食品スープが白濁しているのはどんな物質によってでしょうか? 3 2022/06/16 21:16
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
プロが教えるわが家の防犯対策術!
ホームセキュリティのプロが、家庭の防犯対策を真剣に考える 2組のご夫婦へ実際の防犯対策術をご紹介!どうすれば家と家族を守れるのかを教えます!
-
ステーキをわざわざ外で食べる意味が分かりません キッチンレスの家なんですか?
食べ物・食材
-
ホタルイカ(生食用)をスーパーで初めて買って、そのまま食べたんですけど大丈夫でしょうか? 生食でも焼
食べ物・食材
-
食パンにはなぜ乾燥剤が入ってないのですか?
食べ物・食材
-
-
4
お好み焼きの本体は何だと思いますか?
レシピ・食事
-
5
ラーメンや握り寿司なんて所詮ジャンクフードなのになんであんなに信者が多いんですか?
食べ物・食材
-
6
手作りのパスタソース
その他(料理・グルメ)
-
7
硬い馬肉を柔らかくするにはどうすればいいですか?
レシピ・食事
-
8
夕飯代 予算500円 5人分
食べ物・食材
-
9
蕎麦に合う、意外なたれ、若しくはつゆを教えてください。
レシピ・食事
-
10
史上最高の料理は肉じゃがと言っても過言ではないですか?
食べ物・食材
-
11
麻生太郎の発言。。 その中に「おばさん」というのがあり それも批判されています。 おばさん ダメです
メディア・マスコミ
-
12
「うどん」について教えてください
その他(料理・グルメ)
-
13
スパゲッティを箸で食うのは邪道ですか? なぜフォークじゃないんだっ!? どうですか?どう思いますか?
食べ物・食材
-
14
子供の嫌いな三大料理と言えばカレー、ハンバーグ、寿司ですか?
食べ物・食材
-
15
イギリス人女子と結婚する日本人男もいますか。
その他(海外)
-
16
「澄んだ瞳」の対義語はなんだと思いますか?
日本語
-
17
このソースは完全に美味いですか?
食べ物・食材
-
18
赤塚不二夫と、藤子・F・不二雄と、藤子不二雄Aは誰が誰ですか? 藤子・F・不二雄と藤子不二雄Aが元々
マンガ・コミック
-
19
街の定食屋vs専門店
食べ物・食材
-
20
日本人は9割は1000万以上の貯蓄あるんでしょ? だから、300万以上の車を買うしお昼は外食して10
預金・貯金
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
牛テールスープの色について
-
簡単なラーメンのつくりかた
-
ビビンバの正しい食べ方...
-
石焼きビビンバに徐に付いてい...
-
市販のスープで美味しく食べる...
-
紫たまねぎでオニオングラタン...
-
石焼ビビンバのスープはどうする?
-
ナムル丼とビビンバとクッパの...
-
焼かないすき焼きは変?
-
ムール貝についたフジツボはと...
-
調味料の使用期限は?
-
牛脂を入れるのと入れないので...
-
すき焼きにもやしは入れますか?
-
参鶏湯の作り方を教えて下さい...
-
鍋で作るインスタントラーメン...
-
インスタント袋麺についてくる...
-
東京で津山ホルモンうどん
-
こってりとんこつラーメンは自...
-
どん兵衛の粉末スープが好きな...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
ビビンバの正しい食べ方...
-
市販のスープで美味しく食べる...
-
母の日の夜ご飯で悩んでます。 ...
-
タッカルビとタッカンジョンの...
-
鍋物やスープに使う春雨は。。。
-
ビルトイン食洗機の水漏れにつ...
-
調味料の使用期限は?
-
牛テールスープの色について
-
つけ麺の割スープがお湯てあり
-
韓国の白いスープって、なんて...
-
鍋で作るインスタントラーメン...
-
顆粒スープの素
-
石焼ビビンバのスープはどうする?
-
茹でたうどんの保存。。明日の...
-
石焼きビビンバに徐に付いてい...
-
鶏ガラ以外の部位でガラスープ...
-
白濁スープから清湯スープにする
-
どん兵衛の粉末スープが好きな...
-
鶏がらスープの味。
おすすめ情報