No.10
- 回答日時:
その日の野菜室の在庫によりますが、我が家の肉野菜炒めでよく使う具材は。
豚こま肉又はバラ肉。
キャベツ、白菜、ピーマン、人参、モヤシ、ニラ、玉ねぎ、時々あれば椎茸や絹さや、など。
それを肉→人参→玉ねぎ→椎茸→と、火のとおりにくい硬い野菜から1分ずらしほどで順番に炒めていき→キャベツや白菜→最後にもやしやニラを炒め、塩、コショウ、顆粒の丸鶏ガラスープ又は創味シャンタン又は味覇で味を付け、仕上げに醤油、牡蠣醤油をひと回し、ごま油をひとたらしして仕上げてます。
この間4分ほどです。
No.9
- 回答日時:
回鍋肉
豚バラ肉、キャベツ、ピーマン、大蒜
青椒肉絲
牛肉 ピーマン 筍(これは豚肉でも旨味が出て美味しいです)
茄子と豚肉の味噌炒め
豚肉(バラかコマ) 茄子 生姜
八宝菜
豚こま切れ肉 白菜 筍 人参 イカ 椎茸 うずら卵
No.8
- 回答日時:
味付けは、エバラ焼肉のたれとか。
豚肉でも、牛肉でも合う。
喫茶店の焼肉定食で、使われている(肉炒め)のが、この焼肉のたれ炒めって、テレビで観たことがあります。
失敗が無いし、味変で、途中でニンニクチューブを入れても良いし。
ご飯にも合うし。簡単。
野菜は、人参、玉ねぎ、ピーマン、きゃべつ、もやし何でも合います。
No.7
- 回答日時:
AJINOMOTOさんの肉野菜炒めレシピ
美味しそうだよー。
https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/706807/
定食屋さん風の野菜炒め!
おいしそうだよー。
https://cookpad.com/recipe/3474546
No.4
- 回答日時:
もやし、にら、豚肉の組みあわせか、
キャベツ、人参、玉ねぎ、豚肉の
組み合わせ。
豚肉ではなく、あらびきウィンナーで
代用するときがあります。
にんにくは絶対入れます。
一口大に切った肉類をフライパンに入れ、
にんにくチューブを2〜3センチの長さくらい入れ、一緒に炒め、火が通ったら、野菜を入れ
しんなりなるくらい炒め、お好みで塩コショウを
少々入れ、混ぜ、皿に盛り付けたら完成です。
更にお好みで、醤油かソースを少々かけたら
いいです。
No.2
- 回答日時:
キャベツ、玉ねぎ、にんじん、もやし、豚コマ、塩、こしょう、酒、しょうゆ、ごま油
調味料は、上の代わりに、創味シャンタンでも鶏がらスープの素でもいいです。上の調味料にオイスターソースとかxo醬とか入れてもいいです
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食費 自炊と食費について。 食費を減らすにはどうすればいいですか? 神奈川県で1人暮らししてる20代後半の 3 2024/02/17 23:37
- 父親・母親 母との関係について 3 2022/05/21 16:19
- 飲食店・レストラン 近所の中華屋さんなんですが、 6 2023/08/21 13:34
- レシピ・食事 独身のおっさんです。 肉野菜炒めや回鍋肉を作ると、必ず野菜の水分でビシャビシャになり味が薄くなります 18 2023/01/26 09:33
- 食べ物・食材 野菜炒めというのは肉がなければ作れないのですか? 野菜だけの野菜炒めを作って食べている人はいるのです 9 2022/05/04 23:23
- 食べ物・食材 みりんを入れるタイミング 10 2023/05/17 21:40
- その他(料理・グルメ) 野菜炒め 10 2023/01/03 00:04
- レシピ・食事 味噌炒めにして美味しい野菜って何ですか? できれば肉なしで野菜1〜2品のレシピだと助かります。 4 2023/02/18 04:01
- ダイエット・食事制限 食事 カロリー ダイエット 6 2023/09/10 13:01
- 食べ物・食材 最近もやし、白菜、にんじん、ピーマン、キノコくらいしか野菜を食べていませんが、野菜足りてますか? 上 8 2022/11/04 19:34
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
飲み会で最初に頼む1杯、自由に頼むとしたら何を頼みますか? 最初はビールという縛りは無しにして、好きなものを飲むとしたら何を飲みたいですか。
-
「平成」を感じるもの
「昭和レトロ」に続いて「平成レトロ」なる言葉が流行しています。 皆さんはどのようなモノ・コトに「平成」を感じますか?
-
遅刻の「言い訳」選手権
よく遅刻してしまうんです…… 「電車が遅延してしまい遅れました」 「歯医者さんが長引いて、、、」 「病院が混んでいて」 などなどみなさんがこれまで使ってきた遅刻の言い訳がたくさんあるのではないでしょうか?
-
プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!
プリンと醤油を一緒に食べると「ウニ」の味がする! というような意外な組み合わせから、新しい味になる食べ物って色々ありますよね。 あなたがこれまでに試した「組み合わせメニュー」を教えてください。
-
お風呂の温度、何℃にしてますか?
みなさん、家のお風呂って何℃で入ってますか? ぬるめのお湯にゆったり…という方もいれば、熱いのが好き!という方もいるかと思います。 我が家は平均的(?)な42℃設定なのですが、みなさんのご家庭では何℃に設定していますか?
-
好きな中華料理は(・・?
食べ物・食材
-
「今夜は鍋☆」と言われて楽しみにしていて、 これが出てきたらガッカリしますか?
食べ物・食材
-
この商品はみなさんなんて呼びますか? 私の母はオホーツクと呼びます。 オホーツクと呼んで通じるか?っ
食べ物・食材
-
-
4
白ごはんの温度(・・?
食べ物・食材
-
5
ステーキ派(・・?焼肉派(・・?
食べ物・食材
-
6
この野菜が何だったのか分かる人はいませんか?
食べ物・食材
-
7
お好み焼きの本体は何だと思いますか?
レシピ・食事
-
8
豆腐の好きな料理は(・・?
食べ物・食材
-
9
男性に好きな調味料は何か?と聞いた時、味覇(ウェイパー。中華調味料。いわゆる中華スープの素。)などと
食べ物・食材
-
10
おじさんが、いなり寿司買ってきてくれてそれがめちゃくちゃ美味しかったんですが心当たりある人いませんか
その他(料理・グルメ)
-
11
ホタルイカ(生食用)をスーパーで初めて買って、そのまま食べたんですけど大丈夫でしょうか? 生食でも焼
食べ物・食材
-
12
三食ご飯ばかり?
食べ物・食材
-
13
朝食は、白ご飯派(・・?トースト派(・・?
食べ物・食材
-
14
写真のような卵はどうやって調理すればできるのでしょうか
レシピ・食事
-
15
デパ地下に通うような若い女性が作る小洒落たパスタ
レシピ・食事
-
16
鰹の唐揚げってありですか?
食べ物・食材
-
17
鯛の炊き込みご飯
レシピ・食事
-
18
なんかいいレシピないですかね?
レシピ・食事
-
19
一人分の具だくさんの味噌汁を作る際、どうしても汁が多くなってしまいます。水は何ccにするといいですか
レシピ・食事
-
20
うどん用のつゆの粉がすごくおいしかったのですが・・・みなさん家ではどうしていますか?
食べ物・食材
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【大喜利】【投稿~11/22】このサンタクロースは偽物だと気付いた理由とは?
- ・お風呂の温度、何℃にしてますか?
- ・とっておきの「まかない飯」を教えて下さい!
- ・2024年のうちにやっておきたいこと、ここで宣言しませんか?
- ・いけず言葉しりとり
- ・土曜の昼、学校帰りの昼メシの思い出
- ・忘れられない激○○料理
- ・あなたにとってのゴールデンタイムはいつですか?
- ・とっておきの「夜食」教えて下さい
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!
- ・タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?
- ・遅刻の「言い訳」選手権
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・【お題】NEW演歌
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
近所の中華屋さんなんですが、
-
メンチカツは、ハンバーグにパ...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
なぜ,サラダドレッシングって...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
大根の漬物が苦くなってしまう...
-
大豆を煮たのですが、硬くなっ...
-
牛すじの下処理をしたいのです...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
「干し大根漬物の水が上がっさ...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
3合用の赤飯の素を2合用で
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
とんかつ(ロース) とんかつ(...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
醤油や味噌を入れすぎた煮魚
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
餃子のたねにオイスターソース...
-
焼きうどんには具は何を入れ、...
-
ポン酢憎けりゃふぐまで憎い?
-
野菜炒めは煮るのと併用すべき?
-
焼き餃子と回鍋肉どちらが白飯...
-
キムチ鍋
-
牡蠣醤油やオイスターソースに...
-
ニラを使った美味しい料理を教...
-
みなさんが美味しいと思った そ...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
メンチカツは、ハンバーグにパ...
-
いくらの醤油漬け・しょっぱく...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
大豆を煮たのですが、硬くなっ...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
おすすめ情報