これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?

肉野菜炒めに使う野菜とか肉と調味料を、、教えてください・・。(;^ω^)

A 回答 (10件)

あんまり決まりはないかと思います。


豚肉
キャベツ
もやし
が基本かと
    • good
    • 2

その日の野菜室の在庫によりますが、我が家の肉野菜炒めでよく使う具材は。


豚こま肉又はバラ肉。
キャベツ、白菜、ピーマン、人参、モヤシ、ニラ、玉ねぎ、時々あれば椎茸や絹さや、など。

それを肉→人参→玉ねぎ→椎茸→と、火のとおりにくい硬い野菜から1分ずらしほどで順番に炒めていき→キャベツや白菜→最後にもやしやニラを炒め、塩、コショウ、顆粒の丸鶏ガラスープ又は創味シャンタン又は味覇で味を付け、仕上げに醤油、牡蠣醤油をひと回し、ごま油をひとたらしして仕上げてます。
この間4分ほどです。
「肉野菜炒め(・・?」の回答画像10
    • good
    • 1

回鍋肉


豚バラ肉、キャベツ、ピーマン、大蒜

青椒肉絲
牛肉 ピーマン 筍(これは豚肉でも旨味が出て美味しいです)

茄子と豚肉の味噌炒め
豚肉(バラかコマ) 茄子 生姜

八宝菜
豚こま切れ肉 白菜 筍 人参 イカ 椎茸 うずら卵
    • good
    • 2

味付けは、エバラ焼肉のたれとか。


豚肉でも、牛肉でも合う。

喫茶店の焼肉定食で、使われている(肉炒め)のが、この焼肉のたれ炒めって、テレビで観たことがあります。

失敗が無いし、味変で、途中でニンニクチューブを入れても良いし。
ご飯にも合うし。簡単。

野菜は、人参、玉ねぎ、ピーマン、きゃべつ、もやし何でも合います。
    • good
    • 3

AJINOMOTOさんの肉野菜炒めレシピ


美味しそうだよー。
https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/706807/


定食屋さん風の野菜炒め!
おいしそうだよー。
https://cookpad.com/recipe/3474546
    • good
    • 2

豚肉


片栗粉
ニンニク
キャベツ
人参
玉ねぎ
ピーマン
甜面醤
豆板醤

砂糖
胡椒
    • good
    • 2

もやし、にら、豚肉の組みあわせか、


キャベツ、人参、玉ねぎ、豚肉の
組み合わせ。
豚肉ではなく、あらびきウィンナーで
代用するときがあります。
にんにくは絶対入れます。
一口大に切った肉類をフライパンに入れ、
にんにくチューブを2〜3センチの長さくらい入れ、一緒に炒め、火が通ったら、野菜を入れ
しんなりなるくらい炒め、お好みで塩コショウを
少々入れ、混ぜ、皿に盛り付けたら完成です。
更にお好みで、醤油かソースを少々かけたら
いいです。
    • good
    • 2

豚肉、キャベツ、モヤシ、ピーマン、玉葱、キクラゲ、椎茸、白菜、などをお好みで。


調味料は味の素の丸鶏ガラスープの粉末と、コショウ。少量の塩で味を調整。
    • good
    • 3

キャベツ、玉ねぎ、にんじん、もやし、豚コマ、塩、こしょう、酒、しょうゆ、ごま油


調味料は、上の代わりに、創味シャンタンでも鶏がらスープの素でもいいです。上の調味料にオイスターソースとかxo醬とか入れてもいいです
    • good
    • 3

検索すれば山のように出ますよ。



https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/383145
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


おすすめ情報

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A