A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
キャベツ・もやしは必ず入れてる。
冷凍のコーン入れても美味しい。あればエリンギとかのキノコもいれる。
塩コショウを控えめにして仕上げに塩麹を少し入れても美味しい。味はまろやかになって麹は身体に良いしどんな味付けにも合う。でも加熱時間が少ない方が麹の効果が出るみたいから、最後に加えてサッと混ぜ合わせるといい。美味しくなると良いね☆
No.3
- 回答日時:
キャベツともやしと玉ねぎは安いし栄養たっぷりだから私としては必須。
あとはキノコ類入れると味に深みが増すよー。他にも白菜や小松菜、ほうれん草だぅたり、葉っぱものを入れてもまた美味しいし違う栄養素摂れるからおすすめ。
ほうれん草とかは下処理きっちりね。あとにんじんとかは皮剥かなくていいから。皮の方が栄養あるから、いわゆる「ハーバード式野菜スープ」とかのレシピでも皮はいっさい剥かない。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 飲食店・レストラン 近所の中華屋さんなんですが、 6 2023/08/21 13:34
- 食べ物・食材 野菜炒めというのは肉がなければ作れないのですか? 野菜だけの野菜炒めを作って食べている人はいるのです 9 2022/05/04 23:23
- 飲食店・レストラン 野菜炒め定食 10 2023/02/17 20:15
- 食べ物・食材 最近もやし、白菜、にんじん、ピーマン、キノコくらいしか野菜を食べていませんが、野菜足りてますか? 上 8 2022/11/04 19:34
- 食べ物・食材 肉野菜炒めについて。 8 2022/04/06 14:50
- 健康・生活トーク ネギ塩豚と 焼肉のたれで炒めた野菜炒め ならどっちがいいですかね? 1 2022/10/06 19:31
- その他(料理・グルメ) 鶏肉と合う野菜 2 2023/05/26 00:28
- レシピ・食事 独身のおっさんです。 肉野菜炒めや回鍋肉を作ると、必ず野菜の水分でビシャビシャになり味が薄くなります 18 2023/01/26 09:33
- レシピ・食事 春巻きには野菜は何を入れたらいい? 2 2023/08/26 15:30
- レシピ・食事 野菜と豚肉のポン酢炒め『馬路村のゆずポン』←分かる方は分かると思いますが...)に、卵炒めって合うと 1 2023/05/21 16:09
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
豚肉が・・・
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
もやしは生で食べられる?
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
水菜は生で食べれますか?
-
「しめじ」の発音
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
ラーメンのもやしって…
-
コーンビーフってどんな味?
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
手作り餃子を作ったんですが、...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
-
ビーフシチューに人参は必須ですか
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
豚肉が・・・
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
前日に作って食べるときに温め...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
コーンビーフってどんな味?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
おすすめ情報