A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
原因はいくつかあり
・お使いの端末の問題の可能性があります
・ネット回線がソフトバンクAIRやWiMAXなど不安定な回線であれば回線の可能性もあります。光回線であれば問題ございません
・Wi-Fiが電子レンジやドライヤーなどと干渉している可能性があります
この辺ではないでしょうか
No.2
- 回答日時:
ISPの回線の問題
この可能性が非常に高い
その次に、無線LANの電波が悪い場合がある、
電波がよい場所に移動して試してみるのがよい
ただ、無線LANだと、2.4Ghz帯って電波干渉しますからね・・・
電波干渉しないのが、最大3チャンネルしかないので、実質的に今では電波干渉するチャンネルと思っている方がよい。
5Ghz帯は、電波干渉しない。でも、障害物に弱い
インターネットってベストエフォートだから、100Mbpsの回線を契約しても常に100Mbpsも速度出ていないからね・・・
そしてサイトにより通信速度が異なる
No.1
- 回答日時:
家のwi-fiが繋がらない時や電波不安定の時はまずwi-fiの電源消してつけ直す
それでも繋がらない電波不安定なるならWi-Fi電源消して5〜15分まつそれでも無理なら明日までWi-fi使えないんです