政党政治に関する質問です。
自民と言う政党も、ドンドン左傾化(リベラル化)がひどく腐敗もすさまじいものとなっています。
派閥政治も全否定され、党組織の性質も【日共化】の一途を辿って久しいものがあります。もう、総裁選すらも行われず、岸田氏による永続的な支配が続く事となりましょう。派閥政治があってこそ、左傾化をある程度阻止できていたものがあったというのに…。
にもかかわらず、自民内の保守系議員たちは何故、他党への移籍へと走ろうとしないのでしょうか?
党内にとどまっても、【党畜】にされるのがオチだというのに…。骨とか根性が無いのか…???
No.3
- 回答日時:
国(省)として与党は自民党でないと都合が悪いので、仮に選挙で野党が与党になっても、省は一切無視するので立ち往生。
直に自民党が与党に返り咲きします。自民議員が他党に移籍しないのは、これが理由です。No.2
- 回答日時:
自民党が政権を奪われ、他の党に政権が変われば、皆が気付くと思います。
数年後、一部国民が再び自民党を選ぶと思いますよ。
一部国民の票がそのまま当選するのです。
要するに、いつまでも自民党に縋り付く一部国民に問題があり、さらなる馬鹿は、過半数の国民は選挙に行っていないと言う事です。
投票率30〜40%程度のいい加減な国民が多いので、結果として、国民を裏切る議員しか選出出来ない訳です。