![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?08b1c8b)
旦那がキャバクラに行っていました。
キャバクラっていう響きだけで気持ち悪く感じてしまいます。
通っているわけではなさそうなのですが、会社の飲み会がだいたい半年に一回あり、そのときに二次会でキャバクラへ行くそうです。
前にも何回かキャバクラへ行っていたことが発覚しそのたびに喧嘩して行くのはやめてと言っています。仕事だから、と言ってはぐらかされてしまいます。
通っているわけでもないし、子育てには協力的ですし土日も家族サービスもしてくれるので、半年に一回くらいの遊びくらい許してあげればいいのかなと思う反面、私はその間子育てして遊びに行けているわけでもないのに不公平だなと感じることと、私が嫌がっていることをなぜするのだろうと思ってしまいます。
飲み会のあとにキャバクラへ行くのは男の人の恒例なのでしょうか?人にもよると思いますが、私の努力不足だから旦那がそうなってしまうのかなと落ち込みます。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
会社で、または仕事の流れで行く、毎回違う店に行く、けど通わないのであれば目くじらを立てる必要はないです。
宴会場でお酌に来てくれるコンパニオンとなんら変わりはありません。もちろん、コンパニオンのほうが、その場限りとして商売に貪欲ではありますが、逆に町場のキャバクラで積極的に営業してきてもいきなり不貞案件にはならんでしょう。ウェイトレスが隣に座ってお酌してくれて、話相手になってくれていると思って下さい。なんなら、半年に一度とは言わずに季節に一度、旦那に奥さんの接待外出を約束させてください。
同じ店舗に毎月行くようになら疑って詰問してやってください。半年に一度の客に入れ上げるほどキャバ嬢も暇じゃないです。
ここで質問したところ、キャバクラはそんなところではないと回答をたくさんいただきました。
夫婦で話し合いをしたところ、私のほうがキャバクラを勘違いしていました。
主人が言うには、キャバクラで女の子はみていない、一緒にいく上司の立ちふるまいをみてると言っていました。それも名前も本名は言わないそうです。そこまでやっているのであれば主人を信じようと思いました。
No.8
- 回答日時:
半年に一回くらい、放っておくべきだと思います。
女の私ですら、取引先や上司とキャバクラ、ピンパブ、何度も経験ありますが??
取引先から、キャバクラを所望されることもたまにあります。
二次会にカラオケに行くのと同じ感覚です。
女を買いに行こうぜというノリではありません。
妻の努力不足の意味がわかりません。
旦那が仕事仲間と二次会でどこに行くかは、あなたには関係のないことです。
一体何を努力するつもりなのだ。
キャバクラ、行ったことありますか?仕事したことは?
なんか、キャバクラを勘違いしていると思います。
高いお金払って話きくならわたしが聞いてあげればよかったと思ってしまいました。
仕事の付き合いもありますもんね。
キャバクラという響きだけで嫌でしたが、ここで質問して、私が無知だということがわかりました。
反省します。そして旦那に感謝していきていきます。
No.6
- 回答日時:
恒例ではありませんね。
ま、仕事の延長としても容認できないのであれば仕事を辞めさせるか、ご自身も同様に遊んで対等になれるような提案をしてみるのが良いのでは
あなたの努力は関係ないです。
私が家でちゃんと話を聞いてあげていなかったからキャバクラへ行くのかなぁとか思って悲しくなってしまいました。
仕事の付き合いもありますもんね!
No.3
- 回答日時:
えっ?(・・?
キャバクラとか、本当に仕事の付き合いで行かないといけない場面多いのにそれすら嫌なのですか?
会社の仲間や仕事での付き合いの飲みがあって上司が、俺が出すから2次会キャバクラ行こう。
って言われたら断れないですよ。自分も3ヶ月に1回はそんな感じであるけど男の仕事の世界ってあまりキツく束縛せず、動きやすいようしてあげた方がいいと思うのですが…
子育て協力的で土日も家族サービスちゃんとしてる。仕事して稼いでる。
時には子供預けてそちらも遊びに行ったらどうでしょうか?
私も遊びに行くからキャバクラOKって訳とはまた違うし…など思うのかな(・・;)
そうなんです。
わたしも遊びに行くからそのかわりキャバクラ行っていいよとは言えなくて…(私の心が狭いのかな)
わざわざキャバクラへ行く意味がわからなくて。飲みたいのであればキャバクラじゃなくて居酒屋のハシゴすればよくない?と思ってしまいました。
キャバクラは仕事の付き合いで行くものなのですね。
そこから知りませんでした。
教えてくださりありがとうございます。