重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

職場の上司のプライベートの内容のLINEについて。
私は20代女性です。
勤務先の上司と緊急時のために連絡先を交換しました。
しかし、仕事の内容ではなく以前旅行に行きお土産を会社にもっていったのですが、誰と行ったの?や最近休みの日はなにしてるの?などと言った内容です。

年齢は一回り以上離れています。
周りからもあまり好かれているような人ではなく、少し気難しいので変に無視するのも怖く、当たり障りのない内容で返信しています。

休みの日に来るのも嫌ですし、どうしたら良いのか悩んでいます。

同期にも他の上司ですが、かなり上の人から好意を寄せられたりして悩んでいる子もいます。

男性は女性がだいぶ年下でも恋愛対象に見てもらえると思うのでしょうか?

私は年上の男性には興味がありません。
上司だから無愛想な態度やLINEも無視はできないと思っていたのですが、それが勘違いさせてしまっているのでしょうか。

みなさんはそのような場合どう対処されていますか?

A 回答 (12件中11~12件)

休みの日は、無視して良いと思いますよ。

休みの日は、通知オフっているで、何か仕事の話ありましたか???
仕事の話でない場合、返信する必要あります?
で良いかと思います。

> 誰と行ったの?や最近休みの日はなにしてるの?
完全にセクハラ、モラハラです。。。
さらに上か、人事課とかに相談した方良いです。

下手に返信は、しなくて良いと思います。
スクショ撮っておくのも良いと思います。

変に追い詰め出来たら、訴訟の準備しておきましょう。会社もしくは本人から金とれます。
    • 0

完全なセクハラ事案です。

これがパワハラに今後つながる可能性があります。その上司はこれまで、若い女性との成功体験があるのでしょう。

相談できる上司はいませんか? または、相談部署はありませんか?
    • 0