No.6ベストアンサー
- 回答日時:
ないです。
できるだけ早く使おうね、再凍結すると品質が落ちるからできるだけやらないように、というくらいですかね。賞味期限や消費期限というのは、その製品を作ったメーカーがその商品ごとに設定して表示するものです。家庭で処理したものにはありません。
どれくらいもつか、ということであれば、それはその食品の性質と衛生環境によって大きく異なります。生鮮といったって肉もあれば魚もあります。それもわからないまま赤の他人が〇〇日だ、と断定できるものではありません。言える人はただ個人的な経験を語っているだけです。
なお、雑菌は空気に触れて増殖するものではありません。
No.5
- 回答日時:
基本的に再冷凍~再解凍は致してはなりませんわ。
一層、お味が悪くなる事はもちろん、足が速くなって
傷み易くなりますわ。
ましてや梅雨時となれば湿度も高く、再解凍した物を
冷蔵保存など天下の御定法に反する事、食しきれない
場合は潔く処分致すべきですわ。
ホントですわ!!
No.4
- 回答日時:
足の速いもの(傷みやすいもの)遅いものがあり、元々の販売時の鮮度や、保存環境の清潔さ等、いろんな要素や条件や要因が関わるので、しかもこの時期ですし、あまり無責任なことが言えないのですよ。
No.2
- 回答日時:
その気になればいつまででも大丈夫。
冷蔵の時に傷んではいないんでしょう?
だったら別に腹壊したりしない。
風味は落ちると思うけど。
ズボラな私は何度もそういう事してるけど特に問題ない。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
解凍した魚、明日の晩でも大丈夫?
-
一度解凍した冷凍エビ
-
冷凍食品の焼きおにぎりのことです
-
「あんこう」ってパサパサ?お...
-
回転寿司で黒いマグロが出てき...
-
冷凍の魚や肉を解凍するのはなぜ?
-
冷凍したカレーの解凍方法
-
自分で作った料理酒オイルは冷...
-
餃子の餡は保存出来ますか?
-
自分の彼女、妻をおかずにオナ...
-
ささみ
-
弁当がねばねば糸をひいたのですが
-
今夜握ったおにぎりを明日のお...
-
卵でとじる前の親子丼について...
-
今朝、炊飯器で釜めしの素を使...
-
冷凍食品同士がくっついてしま...
-
手作りのお弁当。手製のおにぎ...
-
辛すぎるひじき煮(◞‸◟) 分量間...
-
明日の昼食用に今からチャーハ...
-
冷凍室の奥に2か月前に冷凍した...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報