A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
無職か家事手伝いでいいです。
卒業後何もしていなかったのか?と聞かれたら「はい。特にやりたい事も見つからなかったので。」でいいです。
男性なら論外ですが、女性ならそれでも許されます。
「嫌だ、どうしても何か書きたい」というのなら居酒屋バイトでもコンビニバイトでも適当に。
風俗も飲食店バイトもコンビニバイトも転職に有利になることはありません。企業側も詳しく追及しません。どうでもいいからです。書いても書かなくても大差はありません。
会社名?要らないです。「2022/12/01~2024/05/31 個人経営居酒屋: 接客、アルバイト」とかでいいです。
まあ、バイトしてましたと書いた場合、「何が一番大変でしたか?」「どういうところに気を付けて働いていましたか?」ぐらいは聞かれると思います。それっぽい回答は用意しておきましょう。
No.5
- 回答日時:
風俗で働いている間、納税(確定申告)はしていましたか?
納税していないなら、それがたとえ居酒屋だろうと、働いてたって言わない方がいいです。
わたし脱税してました!ってカミングアウトするようなものだから。
そんな反社会的な人を雇う企業はないです。
きちんと納税していたなら、居酒屋勤務とかでよいと思います。
印象に残ってるエピソードとか、苦労話とか、お客さんとどんなコミュニケーションしてたかとか、ちゃんと事前に情報を用意しておいてくださいね。
No.4
- 回答日時:
基本的に保険証や年金手帳でバレるのだから嘘はつかず隠すで良いのでは?
風俗店名を言っても受かる訳では無いのだから家事手伝いや知り合いの店でアルバイトで良いのでは?