重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

友達の未読無視

高校生女です。

友達に10日間くらい未読無視されてます。その友達とは違う学校なのでずっと連絡が無いと結構心配です。
私が送った内容がそんなに悪いとかではないはずなんです。その前も普通に話してました。
おそらくテスト期間なので忙しいのかなとも思ったんですが、テストもそろそろ終わっているはずなのに既読もつきません。

ほんとに生きてるか心配なので追いLINEしたいのですが、10日くらいで追いLINEとかはウザイって感じますか?LINEする内容は「追いLINEしてごめん!生きてる?」みたいな感じにしようと思ってます。
テスト終わったら遊ぼうとも話していたのでちゃんと約束したいです。

長文ですみません。意見聞かせて頂けたら嬉しいです。

質問者からの補足コメント

• インスタで分かってしまったのですが、私だけその友達の投稿が見れない設定にされてました。他のアカウントでもフォローしてて、そっちでは投稿みれたので確定です。私のアカウントってことわすれてたんでしょうね。LINEもブロックはしてないものの通知OFFか削除されてそうです。普通に楽しそうな投稿してたので心配した私が馬鹿でした。もう関わりません。回答ありがとうございました。

A 回答 (2件)

他の高校ですから付き合う気がないんですよ。

• 2
この回答へのお礼

その通りでした。回答ありがとうございます

返信が必要なものじゃないのに追いLINEはうざいです。

10日たっているなら、前の話題はなかったことにして普通に連絡すりゃいいと思います。
    • 3
この回答へのお礼

回答ありがとうございます