![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?8acaa2e)
No.8ベストアンサー
- 回答日時:
>チャハンをパラパラにしたいのですが
>いつもパラパラ過ぎるのです
一体どっちなの?
少なくともアナタの作り方は間違っています。
1,中華鍋(フライパンでも)に油を引いたら、そこに溶き卵を煎れます。
2,卵を入れたら直ぐにご飯を投入し、最初はお玉の底で潰すように混ぜます。
ご飯をパラパラにするには、米粒一つ一つを卵でコーティングスうrのです。
チャーハンに限らず、中華料理はスピードが命です。
卵投入からコーティングさせるまで1分以内で行います。
これは中華料理の火力に影響されます。
家庭では、そんなに強い火力のコンロは無いでしょう。
これを補う方法は、ボールに溶き卵を入れて作り、そこに冷めたご飯を入れて混ぜておくのです。
後はフライパンに入れて炒めるだけです
No.6
- 回答日時:
炒めないでしばらく焼きましょう
卵が固まったらばらばらにほぐしてください
油多くないですか?
火力弱くないですか
私の作り方は
フライパンを熱して油を引いて
卵を落とします
かき混ぜたらご飯を入れて皿にかき混ぜて塩と胡椒と創味シャンタンを振りかけるだけです
具材を入れるならこの時にチャーシューの細かく切ったものと刻んだねぎを入れます
お答えありか等ございます私は1分煙が出でしばらくぐらい温めた油引いたフライパンに温めていないパックご飯で作ってますご飯を痛めてから中華鍋に卵を入れてから炒めた卵混ぜご飯を再度炒めて作ってますいつもパラパラ過ぎるのですかいつもは炊飯器のご飯パックご飯がいけないのでしょうか?
No.5
- 回答日時:
ときたまごがいらないかなあ
お答えありか等ございます私は1分煙が出でしばらくぐらい温めた油引いたフライパンに温めていないパックご飯で作ってますご飯を痛めてから中華鍋に卵を入れてから炒めた卵混ぜご飯を再度炒めて作ってますいつもパラパラ過ぎるのですかいつもは炊飯器のご飯パックご飯がいけないのでしょうか?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 下記以外の卵料理。 10 2023/09/12 18:03
- レシピ・食事 カレー炒飯ありだと思いますか?固形のカレールー細かく切って卵なしの焼飯に入れて作ったらうまいとおと思 7 2023/06/14 18:21
- レシピ・食事 あなたの好きな卵かけご飯のこだわりは? 私は、卵かけご飯では 「ご飯に黄身だけ載せて、しじみの佃煮を 5 2022/07/10 06:38
- 食生活・栄養管理 野菜や肉を切って炒めてっていう気力がありません、肉を食べる元気もないです、 卵かけご飯、豆腐や納豆に 9 2024/04/29 17:41
- レシピ・食事 ゆで卵を、一度に5個ぐらい作るには、茹でる、ゆで卵専用で、電子レンジ、電気ゆで卵メーカー、ご飯を炊く 7 2024/05/29 08:13
- レシピ・食事 キャベツで作れるキャベツ、卵で作れる炊き込みご飯その他ご飯ってありすか? 6 2022/09/21 14:06
- ダイエット・食事制限 今日爆食いしてしまいました、、 気をつけていたのに、 駄菓子110キロカロリーくらい、 モロヘイヤ、 3 2023/07/18 22:24
- レシピ・食事 今日この献立なんですけど、不健康ですか。 いつもこれくらいなんですけど、改善する方法はありますか?次 3 2022/07/29 13:59
- 子育て 1歳6ヶ月の女の子の偏食について。 もうすぐ、1歳6ヶ月になる女の子ですが、 偏食が激しいです。 朝 6 2022/08/28 18:12
- 冷蔵庫・炊飯器 炊飯方法について 炊飯器で米をできるだけパラパラに炊きたいのですか、給水時間、水を少なくする、早炊き 1 2022/09/24 05:42
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
チャハンをパラパラにしたいの...
-
うなぎと卵焼き
-
スクランブルエッグの事なんて...
-
だし巻き卵と厚焼き卵って何が...
-
卵とじがうまくできない
-
お寿司屋さんに出てくるカステ...
-
今日食べたさんまに卵が入って...
-
カツ丼、汁がなくなってしまう...
-
チャーハン1人前に卵何個使いま...
-
親子丼の卵のとじ方
-
お好み焼きが上手に焼けません
-
外国人よりのだし巻き卵の作り...
-
親子丼をうまく作る方法
-
オムライスの卵の乗せ方ですが...
-
誰にも負けないくらい自慢のだ...
-
スクランブルエッグと卵焼きの...
-
江戸前寿司の厚焼き玉子
-
しっとりふわふわな卵焼きの作...
-
卵1個で2人分のオムライス
-
出汁巻き卵焼きを上手に作るコ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
チャーハン1人前に卵何個使いま...
-
卵とじがうまくできない
-
うなぎと卵焼き
-
卵なしでお好み焼き
-
カツ丼、汁がなくなってしまう...
-
オムライス
-
木蓋の使い方
-
卵焼きと厚焼き卵は違う?
-
厚焼き卵 と卵焼きの違いは?
-
卵嫌いな子供に卵を食べさせた...
-
スクランブルエッグの事なんて...
-
チャーハンって炒める前に卵と...
-
このパイシート成型を卵なしで...
-
真ん中がポッコリくぼむ 蒸し...
-
ローソンの玉子10個ってめちゃ...
-
お好み焼きが上手に焼けません
-
スクランブルエッグと卵焼きの...
-
外国人よりのだし巻き卵の作り...
-
フレンチトーストを浸した後の液
-
だし巻き卵と厚焼き卵って何が...
おすすめ情報
一つのところで火が3個中2個と外側のよみる丸い火です
ご飯は200gパグご飯3合入れました