No.4
- 回答日時:
ビタミンB1が不足していての疲れなら取れる事になります。
個人的経験では予防的に服用し
発熱を始め色んな状況では
効果があるとは判断しています。
中枢神経におけるモノアミン類の状態による疲労感・倦怠感はまた別です。
自律神経を書いておられる回答がありましたが意味がわかりませんので
私の回答はここまでです。
No.2
- 回答日時:
アリナミンが効いたら、体が相当ボロボロですね。
栄養失調状態です。普通の人にはアリナミンは不要です。過剰なビタミンは飲んでもおしっこになって体内から消えます。
人生70有余年、ドリンク剤やビタミン剤飲んで肥ったという実害はありますが疲労が取れたとか効いたという感触を得たことはありません。個人差があるので人によっては有効でしょう。