A 回答 (16件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.16
- 回答日時:
使い分けています。
1個だけ買うならコンビニ。
レジが速いからです。
沢山買い置きしたい物はスーパー。
冷凍保存しておきます。
ちなみにアイスはコンビニの方が品質状態が良いです。
スーパーのアイスは、モナカが湿っていることがありますね。
No.13
- 回答日時:
全体の商品価格での比較では多分こうなります。
コンビニ>スーパー>ドラッグストアー…ですが、細かく見てるとそうとも限らないのですが、
貴方の言う通りその方がベストではなくてもベターかも知れません…。ただ野菜や果物や精肉は売って無いので特売日のスーパーですね…。コンビニでも野菜や果物売っては居ますが…例えばセコマや7イレブンなど。割高ですね…
それぞれ一長一短たと思います、
ドラッグの困って迷ってしまうのは、聞いた事も見た事もないメーカーの商品が多く並べられてる事です…例えば化粧品とかシャンプーとかその他モロモロ…まぁそんな時は値段より知名度で買います…
私は普段日用雑貨と一部食料品はドラッグか、ディスカウントショップ…(総合食料品店)かダイソーで
スーパーの特売日で野菜や精肉その他モロモロの食料品買いをします。
時と場合に応じて臨機応変ですね…アタシの場合は…
No.8
- 回答日時:
ドラッグストアで卵が安売りされていたり、スーパーの特売品が得だったりしますが、
安いからと目移りして、アレコレ余計な物を買ってしまうと、結局散財するはめに
コンビニなら高いから、必要な物だけ買えて、結局安く済む場合もあります
よって、牛乳だけ買うとか買う品数が少ない時は、あえてコンビニ利用
買いたい食品の品数が多い時はスーパー
薬や卵買う時はドラッグストアと棲み分けしています
最近は、1日に使う金額を決めて買い物へ行くので、買いすぎてはいないですけどね
No.7
- 回答日時:
金額的に賢い買い物は、スーパーやドラッグストアのが出来ると思います。
でもね、コンビニには、独自のコンビニオリジナル商品、コンビニ限定商品があるので、やはりついつい足を踏み入れてしまうのです。