一回も披露したことのない豆知識

素朴な疑問でスーパーの鮮魚コーナーは
担当者が一匹づつ捌いてパックしてんですか?


セントラルキッチンじゃないですが、
スーパーの加工工場でやったのを並べてるだけで、あとは刺し身系のを少し捌いてる程度かなと思ってましたが…

  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

田舎のスーパーでは、ほとんど鮮魚の担当者が包丁でさばいています。



パックのラベルを見れば、他社で加工したものかどうか区別がつくかと思います。

ウナギや切り身など、冷凍状態で納品された物もあります。
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A