10代と話して驚いたこと

Clipchampの保存に関する質問です。
Windows10にソフトをインストールして使っています。

編集したデータを、すぐにローカルに保存をしたいのですがどうすればいいでしょうか。
選択肢が「エクスポート」しか見つからず、またエクスポートに40分以上かかってしまう状態です。

A 回答 (1件)

動画編集アプリは、どのアプリでも動画ファイル化する際にはエクスポートが必要になります。

動画ファイルにするときはどうしても再エンコードする必要がありますので、再エンコードすることを「エクスポート」と呼んでいると思ってください。

動画ファイル化するには必須のプロセスといえます。

Clipchampというアプリは使ったことがありませんが、エクスポートに40分かかるのは早いのか遅いのかわかりません。

10分のHD動画であれば時間かかりすぎだし、2時間のFHD動画であれば早いアプリなのでは?とも思いますし。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
動画の編集(職場で依頼されました)は初めてなので、勉強になることばかりです。
動画の長さは90分ほどなので、早からず遅からずといったところなのでしょうか…