A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
高校より上の学校は、先生って教育者じゃないんですね。
免許持ってない。服飾だと間違いなくその道の社長がしているはずです。つまり、会社での常識しか知らない。会社だと、服についての規定はないけどドヤされますよね。ウチでもジーンズだと注意されますわ。校則なんてないでしょ?禁止されていない、ではなく、「俺の授業、遊びが先の気持ちできてるなら受けるな」と、その授業の尊厳を侮辱している、人権的に問題だとも捉えられるんですよ。言われません?「学生は君でなくてもいいんだ(別に辞めても俺は困らんで)」腕に技術系の大学でよく言われました。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 着物・浴衣・水着 20代です。浴衣について教えてください。 成人式の振袖でお世話になった着物屋さんで秋?冬?ごろに絞り 3 2022/08/26 19:09
- 着物・浴衣・水着 秋の花火大会 1 2023/09/29 19:33
- カップル・彼氏・彼女 浴衣でラブホ行くのはやめた方がいいですか? 今日花火大会で彼氏と行くのですが、お昼頃待ち合わせしてま 11 2024/07/27 09:28
- その他(ファッション) 持ち運ぶのはショッパーかトートバッグか 1 2023/07/22 20:42
- 着物・浴衣・水着 今度花火大会があり、彼氏の先輩のお宅で一緒に花火を見させていただくことになったのですが、その際浴衣を 1 2023/06/04 20:50
- 友達・仲間 友達と夏祭りに行きます。 夏祭りは二日間あるんですけど一緒に行く友達は1日目は 別の友達と行って2日 1 2023/07/06 21:42
- 着物・浴衣・水着 10月1日に大洗サンビーチで花火大会があるんですが浴衣着るのはおかしいですよね。 3 2022/09/10 11:13
- その他(行事・イベント) 友達の彼氏から、話したいことがあると 2人で花火大会に誘われているのですが、 浴衣は着て行っていいで 4 2023/07/02 09:44
- 着物・浴衣・水着 大至急 明日、浅草でメンズの浴衣を借りるのですが、日焼けの皮剥けがすごくて汚いです。それで貸出できな 2 2022/08/18 12:23
- 夏休み・春休み 花火大会いくことになりました。一緒に行く人はアプリで知り合った人です。私が「花火行きたい」って言った 7 2022/08/12 06:10