プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!

「早く結婚しないと、結婚できなくなるよ。」と言って来る人が居ますが、
ですが、そもそも 何故、なんで、結婚しないといけないのでしょうか?
人間の ごく自然な感情だったら 結婚なんてしたくない と自然な感情で思ってしまうでしょう?
人間の ごく自然な感情だったら 結婚なんてしたくない と自然な感情で思ってしまう のに何故 結婚という楽しくない事をする人が居るのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• どう思う?

「早く結婚しないと、結婚できなくなるよ。」と言われたら
    「私は人間だから 人間のごく自然な感情で 結婚したくないという感情が起こるでしょう。」と言ってやるべきでしょうか?

A 回答 (15件中11~15件)

好きな人と一緒に暮らしたいと思う人が世の中多いのです

人間も動物と同じ子孫繁栄 自分の遺伝子を後世に残したいという本能があり 性行為という快楽におぼれて子供を作り死後の世話まで任せて次の世に生まれ変わります
美味しいものを皆が好んで食べるのと同じ美味しくて楽しいから結婚しているのです
人間のごく自然な感情が 好きになった人と結婚して暮らしたいです
    • 1

人の種として結婚しないと子は産めないからね。

DNAエラーの思考なんだよ。楽しいしね。結婚せんやつ、仕事でも使えないし。根回しできんから、ひとりで熱くなって迷惑してんのよ。若い既婚者はちゃんと助けてと言える協調性がある。
    • 1

1400件近くの質問が未解決で回答者へのお礼も殆ど無い方ですね。

結婚への考え方が理解できてないです。
コミニケーションできない人は結婚しても不幸になるだけです。
家族での生活の楽しみや近所付き合いは笑顔で暮らしたい人にお勧めです。
    • 1

人を求めなくても

過ごしてる世の中で
人を求めて
寂しさをうめたり
本能だったり
他人との時間の共有を
楽しみたいのかも。
    • 1

結婚するのが一般的だからですよ。

だから「早く結婚しないと、結婚できなくなるよ。」と言ってくるんだと思いますよ。
そのひとからすれば結婚は一般的であって独身だと気になるじゃないでしょうかね。
ただ勿論、結婚は人それぞれであって結婚しなければならないということはないですし、独身もひとつの選択肢でもあると思います。
独身で幸せな人だって沢山いるわけですから。
まぁ、独身者からすれば、余計なお世話と思って自然でしょうね。
    • 0