牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

知恵袋で不適切な回答ほど良い評価が多くつきますが、これは低評価の代わりに押しているのでしょうか?

例えば知恵袋で「◯◯は死ぬべき」みたいな回答には「良い評価」が多くつくが、
ヤフーコメントでは、そういう投稿には逆に良い評価はあまり付かず、低評価のような評価が多いのですが。

質問者からの補足コメント

• やはりみんな低評価の代わりに押しているのでしょうか?
    もし知恵袋に低評価のようなものがあれば、低評価の方が多くなっているのではないでしょうか?

• 例 「あの駅はキセルし放題ですね」「キセル乗車したけどバレんかったなー」的な投稿
    知恵袋の回答:良評価5
    ヤフーコメント:共感0、うーん(低評価)5

やはり知恵袋は低評価がない代わりに押しているのしか見えませんが?

A 回答 (3件)

Dappiのような工作員が大量に紛れているし

たとえば自転車では新製品のメリットを大量に書いて、旧製品をディスりまくる書き込みにイイネ!が沢山つきます
他にも、ある大手量販店が取り扱ってる商品をひたすら肯定しまくって、取り扱いの無い会社の製品をひたすらディスっています

明らかに業者が紛れ込んでいます
あれは偏っていて、教育上よろしくない
中立なサイトでは無いです(運営自体も中立ではない)

男に対する悪口は書き放題ですが、女への悪口は即削除されます
    • 0

???

だからどうしたんですか?

それは投票でもないし公平なデータでもありません

何にも気にする必要はありません

意味のない事を質問しないでください

snsの評価は金儲けの為の仕組みであり実益を兼ね備えてはおりません
    • 0

知恵袋は知らんが、ここだとホンマに質問者が不適切と思っている回答ほど真理だったりしている。

• 0