No.2ベストアンサー
- 回答日時:
会社や商売に無知な人はいます。
特に親の代から給料もらう生活して人、サラリーマン家庭で育つとそうです。
年商1億、と聞くと1億円儲かったのだと思ったりする。
経費という知識がないのです。
経費で落とすと、その金額に対する税金が安くなるだけ、ということが全然分かってない。
サラリーマンなら、たとえば交通費を経費として会社から出してもらうと、交通費を自分では払わないから、経費=タダと勘違いするのでしょう。
会社は経費を出費してるのです。
それが分かってない。
要するに無知、ということです。
No.5
- 回答日時:
>スレッズって、そういうとこですか?
そうだと思いますよ。根拠のないことやいい加減なことをあたかも事実のように吹聴するところです。
経費は必要なものは仕方ないとして、不要なものは無駄遣い以外の何物でもない。
例えば無駄な経費100万円を使ったとしたら、その分は手元には0円。
でも100万円使わなければ税金(仮に20%として)を払っても80万円は手元に残る。