No.4ベストアンサー
- 回答日時:
本当に戦争になったら200円を超えても全然おかしくないですが、そうなる可能性はほとんどありません。
軍事力が違いすぎるからです。イスラエルが圧倒的に強い。しかもイランの首都に滞在していたハマスの指導者をピンポイントで殺害した、イラン側から見ればイスラエルの情報収集能力と攻撃力の凄みを見せつけられているようなものです。
イラン側はおそらく「意地」としての反撃はするけれどそこで留める、耐え難きを耐え忍び難きを忍んでそうするはずです。同様のことは以前にもありました。それを折り込んで、原油の先物価格も安定しています。
また、イランの原油を日本は買っていません。以前からアメリカ主導の経済制裁に歩調合わせているからです。原油価格が上がるとしたら、それは他のペルシャ湾岸の国々から買った原油を運ぶルートが危険にさらされるからです。
No.6
- 回答日時:
戦争とは無関係にガソリン価格が200円を超える可能性は常にあります。
イスラエルとイランかわ戦争状態となっても、日本の領土にミサイルや軍事ドローンが飛来する可能性は限りなく小さいです。
No.3
- 回答日時:
米軍の日本への核兵器持ち込みを、日本政府は容認はしていませんが黙認しています。
よく言われることですが、米国の原子力空母など、通常核兵器を搭載して行動している艦船が、日本に寄港する時だけどこかで核兵器を下ろしてから日本に来るなんてことはあり得ないでしょう。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 先物取引 【日本のガソリンスタンドのガソリン価格が1リッター200円を超えようとしています】しかし 4 2023/08/09 22:27
- 経済 イスラエルとイランが戦争をしたら核戦争になりますか? 6 2024/04/13 16:41
- 戦争・テロ・デモ ハマス・イスラエル戦争はそもそも何がきっかけで起こったんですか?また、この戦争が米国とイランの代理戦 8 2024/04/08 00:14
- ニュース・時事トーク もうすぐ、イランとイスラエルが戦争するのですか??政府がレバノン退避勧告を出し、イランも戦争になって 1 2024/08/05 19:06
- 戦争・テロ・デモ イランがイスラエルを攻撃したそうですが、これはイスラエルがハマスと停戦をしなかったからですか? この 3 2024/04/14 11:24
- 世界情勢 イスラエルが戦争状態になりましたが相場への影響は今のところ限定的です。 遠くの戦争は買いと言いますが 1 2023/10/09 14:19
- 戦争・テロ・デモ 攻防のゆくえ。 2 2024/04/21 16:08
- 貨物自動車・業務用車両 ガソリンは二重税と言われていますが安くなることはあるのでしょうか 昔は70円だったとか? 8 2024/05/21 12:02
- 世界情勢 イスラエルとパレスチナの紛争、アメリカが関与してるの? 2 2023/10/15 00:10
- 世界情勢 イランはイスラエルに対して、戦争を仕掛けるつもりなんでしょうか? 8 2024/04/14 17:07