あなたの習慣について教えてください!!

今日初めてバイトを休みました。飲食店のホールで働いてます。
今日は夕方から夜までシフトが入っていたのですが12時くらいにしんどくて熱を測ると37.7ありました。
バ先のルール?的なのに37.5以上の熱がある場合は出勤してはいけないと書いており、今バ先でインフルやコロナが2.3人感染し始めているらしく万が一自分も感染して無理に出勤して菌をより撒き散らすのもダメだなと思い店に電話して休みをもらいました。ただでさえ人手不足で迷惑をかけていることはわかっています。店長も「ん〜〜……そうかぁ〜…ん〜〜……」と結構渋々okみたいな感じだったのですが、次のシフト(明後日)入る時に前はお休みをいただいてしまい申し訳ございませんでしたみたいな謝罪を店長やその時同じシフトだったホールの方に言わなきゃいけませんか?

A 回答 (3件)

店長には「お休みを頂き申し訳ございませんでした」と謝罪した方が良いと思います。

同じシフトだった方には軽く謝るだけでいいと思いますよ。
    • 0

ま、言った方がいいでしょうね。

「この前は急にお休みをご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。これからは気を付けます。」
などと一言いったほうがいいでしょう。
シフトで入っていたところ当日休みをいれるわけですから、
バ先では1人ぬけててんやわんやですよ。
迷惑かけたのは確かなので謝罪を一言、言えば済む問題ですよ。
    • 0

まぁ改まって言う必要もないかと…

すみませんでしたくらいは言っておいてもいいかもしれませんけど
    • 0