あるクズ人間に、後遺症が残るケガを負わされて、死ぬほど、憎んでいます。
人間にとって、一番大事なものは健康です。
その一番大事なものを損なわれました、。
そのクズ人間は
・何の詫びの言葉もない
・それどころが、ケガさせたことを冗談半分に、まるで自慢するように他人に語っています
・昔から自分の行ったことに責任を取らない
・最初だけ、上辺面だけ取り繕って、後は、逃げていく、いい加減な人間でした。
・学生時代偏差値35で、社会人としても底辺。
軽薄人間の典型ですが、
・なぜ、軽薄な行動をして、後遺症を残すような行為ができるのでしょうか?
・ケガを負わしたら、全身全霊で詫びるのが、良識のある人間がとる行動のはずですが、詫びる言葉は一切ありません。
・逃げるだけ
教養のない人間って、なんで、こんなクズなんでしょうか?
視野も狭いし、独特な価値観を持っています。
頭が悪い落ちこぼれは何をするかわからない。根がクズなので・・・
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
後遺症は、大変ですね。
ですが、そんな非常識な人の為に、無駄なエネルギー使うのは、勿体無いよ。
そのエネルギーを良い事に使いましょう。
そうすれば、いずれ良い事があります。
私は、そう信じる様に生きてますよ。
ご回答頂きましたことは
「すべては導かれている 逆境を越え、人生を拓く 五つの覚悟」 田坂広志氏著を読んで、同様のことを考えています。
(ご回答頂きました内容のことは、この本に書かれています。)
でも、私も生身の人間なので、後遺症が痛み出せば、恨みが大爆発してしまうのです。
その他、この人間(犯罪者)を、この世の中に野放しにしたままで良いのか?と考えています。
社会のルールを犯したものを障害罪として罰せらることによって、再犯を起こさせないことが社会のためにも役立つとはずだと考えで、ある準備をしています。
No.2
- 回答日時:
合法的に仕返ししたいですね。
後遺症が残るケガを負わされてますので、そんなことで気が済まないです。
相手は、アホでしょーもない奴で1円の値打ちもないクズですし、、辛いです。