14歳の自分に衝撃の事実を告げてください

生理の匂い

SMSですれ違ったり同じ部屋にいると生理の匂いがすると臭いと書いてあるのを見ました。私も女なので生理のあの生臭さ?は分かるのですが外や女子トイレとかでうわ!生理臭!とか感じたことありません。私が鈍感なだけでしょうか?

女性の方、男性の方、生理の匂いを感じたことありますか?

男性は生理がないのであの独特の匂い分からないと思うのですが嗅いだことあるのでしょうか?

A 回答 (5件)

生理のニオイというのが全然分からないので何とも言えません

ただ以前から女性が使用したあとのATMが臭かったり
病院の待合室で前の席の女性から臭いにおいがしたりという
体験があるのですがそれは口臭だと思っていました
今思えはそれがそうだったのかなあ
そういやあ生臭かったです ハムが腐ったような臭い
    • 0

No.3です。

No.2の方のような経験はありませんが、姉がいたから生理のニオイがわかるのかもしれません。
あの血の混じった、動物的な生臭いニオイ。
それほど生理のニオイは特徴的です。

私はそんなこと言いませんが、男の中には「女って集まると臭いよな」「あの女臭いからあの日だぜ」なんて言ってくるのもいます。
お気をつけください。
    • 0

男です。

以前勤めていたオフィスで、明らかに生理だとわかるニオイをまき散らしている女性がいました。
すごく臭かったです。
途中入社だったので、前からいる人たち気にならないのかな、それとなく注意してあげるとかしないのかなと思いました。
また、別の職場では、長い会議の最中に生理のニオイがしました。
女性が一人いたので、その人だろうと思いました。
上司がまだ会議を続けようとしたので、休憩を申し出て、タンポンかナプキンを換えられる機会を作りました。
    • 0
この回答へのお礼

なんで生理の匂いが分かるんですか?(・∀・)嗅覚がいい人はわかるのかも知れませんがなんで生理がないのに生理だ!ってわかるのか理解ができません!実際に生理中の人とやって嗅いだとかですか?

はい、生理中の女性と何度かセックスした事がありますから、匂いを嗅いだことはありますよ。

しっかりシャワーで洗ってあげた後、残り血が漏れ出して来たのを舐めたこともあります。

性知識の乏しい男女は、生理血が汚いものだと捉えているようですが、それは間違っています。
子宮の中は赤ちゃんを育てる場所ですから、中を絶えず無菌状態に保とうとする機能を持っています。
そこから出てくるものが、汚かったら赤ちゃんは育ちませんよ。

生理血が匂うのは直ぐに腐るからです。
直ぐに腐るのは、もの凄く生理血が栄養たっぷりで新鮮だからです。
だから空気に触れれば、直ぐに細菌が寄って来て繁殖し腐敗するのです。

しっかりナプキンを着けていれば、すれ違っただけで匂いを感じる事などありませんよ。
それは気にし過ぎです。
でも雰囲気や態度、敢えて匂いの強いコロンなど着けていると、「あっ、この娘、今、生理なのかな?」と気付く事はあります。
    • 0
この回答へのお礼

生理の匂い嗅いでるならわかりますねd(^_^o)
あの腐敗した匂いえぐいですよね。

私は男だけれども、これまでに気になった事は全く無いですね。

ただ、例えば「自分の口臭や体臭」は臭いに慣れて本人は気付きにくいというのは確かだと思います。
昨日食べたニンニクの臭いをプンプンさせながら、
当のご本人は「えっ!! 分かる? 臭う?」には閉口しますね。
    • 0
この回答へのお礼

確かに自分の匂いや体臭って分からないもんですよね。ニンニクとかあるあるです笑

でも生理は1ヶ月に1回だけなので臭いに慣れることはないと思いますね(・∀・)