どのテレビやラジオでも 2024年パリオリンピック 日本の大メダルラッシュ
大健闘とかたたえてますが
この前の東京オリンピックの方が 金メダル数も7個も多いし 総数も13個(種目数にも影響あると思いますが) 順位も同じ3位なのに
まるで
今年はすごいとか言ってるけどなんでなんですか
前回よりも減ってるじゃないですか
野球で例えると 今年阪神が2位になったら
『よくやった』『今年の阪神はすごい』って言ってるのと同じで
しかしファンからすれば昨年日本一なんだからよくないだろうと言うファンはいると思いますよね
なのにオリンピックは何故言わないのでしょうか
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
メダル獲った種目が断然多い事に目を向ける事では?
東京オリンピックの様にお家芸の種目のメダルが多いってのも困る
...廃止になったらの事考えてるの?
No.10
- 回答日時:
自国開催の場合、ほとんどの種目で予選なしのエントリー県が与えられます。
ピーキングのターゲットをオリンピックだけの一山にできるし、予選や本大会への派遣費用や時間などのリソースを強化に使うことができるという点で圧倒的に有利なんです。No.4
- 回答日時:
テレビなどマスコミなんて所詮営利団体です。
まだまだオリンピックが終わってからもオリンピックネタで選手をゲストに呼んだりして一儲けしたいのです。そのためのフリです。だって、事前にダメでした〜みたいな雰囲気を作ってしまったら、いくら選手をゲストに呼んでも誰もテレビとか観ないでしょ?(笑) だから、番宣と同じで必死で盛り上げているのです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- オリンピック・パラリンピック オリンピックの金メダルの総数 3 2024/08/10 08:13
- その他(ニュース・社会制度・災害) 現代の日本国民には、日本のためにみんなで一丸となって頑張ろーという意識は流行らないの? 10 2023/08/08 16:26
- オリンピック・パラリンピック パリオリンピックのテレビ中継 2 2024/07/13 05:51
- その他(料理・グルメ) ミシュランガイド東京(2007年)で星がつかなかった想いは? フランス料理人として名をはせながら、ミ 3 2023/07/17 16:38
- 陸上 オリンピックのマラソン選手で箱根駅伝に参戦したら余裕で完全優勝できますか? 3 2022/12/31 19:49
- 野球 阪神三連勝 4 2023/04/02 20:02
- 野球 阪神 優勝しますか 3 2024/04/21 11:23
- 夫婦 嘘つく夫を問い詰めてやりたいです。 11 2023/07/17 16:57
- 英語 教えてください 4 2023/03/06 05:08
- 野球 都市対抗野球について。 今の都市対抗野球が実質、企業対抗野球になっている現状はさておき、 東京都府中 1 2024/01/13 17:21