「覚え間違い」を教えてください!

後輩の若い男性のうち、気楽にお話しできる相手が何人かおりまして、皆さん優しい方です。
ほわほわ〜〜っとした優しい雰囲気の方が多く、私にはこういう雰囲気の男性が合うんだな。と思います。

そのうちの一人、そこまでホワホワしてませんが、ちょっと天然くんがおりまして、よく話します。
最近仕事を頑張ってるみたいですが、先々週コロナで倒れておられ、先週月・火曜はげっそり。火曜に何してるの?と話しかけてきたので、こちらからコロナ大丈夫だった?と聞いたら、熱が本当にしんどかった。と言って、午後は私がよくいる休憩室にふらっときて話したそうでした。同じチームは男性ばかりであまり心配してもらえなかったから、女性に聞いて欲しかったのだと思います。

そして、今日、帰ろうとして目を見て挨拶したらその後、仕事してたのに離席して、私の帰り道と同じ方向に歩いてきました。休憩室ですが、ふとそっちに歩いて行き、お茶を飲み始めました。まだ頑張るんだな。と思って声をかけずに帰りましたが、残業している時に仲間が帰ろうとしたら、ふと自分も休憩したくなるものですか? 19時くらいの出来事です。

A 回答 (2件)

タコ姫さんが気になり、タコ姫さんもそんな彼を気にしているようですね。

なら、勇気を出して聞いてみると良いかと思います。
その彼は、あまり恋愛経験がなく、奥手なために、恋愛感情をどのように表現して良いかわからず、我々が理解ができない行動を取ってますからね。
    • 0
この回答へのお礼

な〜〜〜んにも考えてないって事もありますしね。
ありがとうございます。

その男性のことが気になるのですね。

• 2
この回答へのお礼

あの?
私の質問読んでくださらなかったのかしら。