重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

iPhoneのウォレットアプリにvisa付の三井住友カード(元々OMCカード→セディナカード)を登録しました(Apple Payに登録したとなるのでしょうか)

【質問】
支払いに使いたいのですが,visaのtouch paymentのマークがあるところでは使えるのでしょうか?別の言い方をすると,Apple Payが使えるかと確認するのではなく,visaのtouch paymentが使えるかを確認するのでしょうか。iPhoneをtapする端末がApple Payに対応しているかを聞く必要はないのでしょうか?

海外でも使う予定です。
Can I tap my visa card to pay?
だけでいけそうに思っているのですが,
Can I use Apple Pay?も聞かなければならないのでしょうか。

お忙しいところ大変恐縮です。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

A 回答 (1件)

Apple Payが使えるか聞くのではなく、Visaのタッチ決済が使えるのか聞くのでもなくて、クレジットカードのタッチ決済が使えるかを聞いて下さい。

• 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなりました。近所のお店で使ってみたのですが,携帯を見せてこれ使えますかと聞くのがいいみたいですね。すると(Visaではなく)「ID」ですね,と言われ使えることがあります。