重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

風俗嬢でソープで数年間働いてたとしてもなかなかHIVには感染しないでしょうか???

A 回答 (4件)

風俗で働くとHIVに感染しても不思議は無い、という程の状況なら、とうに大きな社会問題になってると思いますが。

• 2

相手がキャリアであれば、普通に感染します。

30年前に延命薬が開発され、それまでの様に短期間で死に至る病気ではなくなりました。
 だだしその薬はHIVを完治させる物ではないので、毎日決まった時間に一生飲み続ける必要があります。更に難儀なことに、週に1、2度飲み忘れただけで効果激減らしいです。
    • 1

まず基本的に立ちんぼのような素人がお客さんを取るのではなければ、お店をきちんと構えて風俗店をやっているところならばそれだけお金がかかっているのでお客さんが途絶えると困ります。

と言う事はきちんとソープ嬢などにもHIV検査を常にしてもらってそういうことがないようにしているわけです。
HIV感染者が出たお店には1人として来なくなってしまいますので客商売としてそれは全くあり得ません。

と言うことで普通数年間働いたとしてもそういうものには感染しないと思います。
もちろんお店で働いている場合ですけど。
    • 3

あっという間に感染することもあれば、ずっと感染しないこともあります。

数年間は感染しない、などの保証はありません。
    • 1