No.2ベストアンサー
- 回答日時:
一時聞いたのは48時間とかって聞いたこともありますが、
諸説あるかもしれません。
また、株やそのまた株の中の種類によっても変わるかと思います。
下記にリンクにそちらにもいろいろと説明されていると思いますので、
合わせて参考にしてくださいませ☆
https://kinoshita-kokin.com/column/20220323_01/# …
https://suehiro-jibika.jp/corona/%E3%82%B3%E3%83 …
No.3
- 回答日時:
私であれば、布団のクリーニングを出しますね。
なかなかできないことですし、そもそも、もしも菌が死滅しておらず、家族が感染しても嫌でしょう。
出来るだけ大きな袋にホコリを立てずに入れ、作業するときもマスクや帽子などを着用し、袋に入れたらその上から除菌スプレー、そのうえでシャワーを浴びて業者へ出しますね。
業者も嫌がるかもしれませんので、一定時間すぎているということもあるでしょうから通常のクリーニングとして出しますね。