北条司 原作のTVアニメ『キャッツアイ』(1983年~)のモチーフとなる人物は現在バイデン政権の副大統領であるカマラ・ハリスではないでしょうか?
ジェラルディン・フェラーロとサラ・ペイリンに次ぐ3番目の女性副大統領候補カマラ・ハリス
緑色のインクを用い印刷される米国紙幣の図柄として知られフリーメイソンのシンボルであるプロビデンスの目 (Eye of Providence)は影の組織の存在を印象付けるものであります。
★添付映像は【緑色に光る】ドル紙幣の図柄です。

No.2ベストアンサー
- 回答日時:
読んでから言え、寝言は寝てから言え
グッドタイミングの評価がこんなにいただけるなんて感激です。
コメントありがとうございます。歌詞の方は反戦デモおよび米国の為替誘導とブラックマンデーを超える株価暴落などの世相や警告を謳っているようです。ハリス氏大統領候補指名時期のトピックス事件を取り上げたものでしょう。
★添付映像の歌謡番組はカマラ・ハリスさんが元サンフランシスコ市長ウィリー・ブラウンと不倫関係にあったことそして1年余りで若い別の女性に乗り換えられたことを揶揄した演出ですよ。
No.1
- 回答日時:
モチーフとは?
今の人がなぜ昔のアニメのモチーフになれる?
ご覧いただきありがとうございます。作品の本来の物語の中に散りばめられた特定の対象を意図するカット・セリフ・画像等を散りばめるように取り入れる手法。CatsEyeの場合はカマラ・ハリス民主党大統領候補のことのようです。
偽のキャッツアイの回はD・トランプ 幼稚園児誘拐の回は元サンフランシスコ市長との交際・・・
過去や現在の(事象)人々ではすぐに見破られて面白くないからでしょうね。
★僕にはこんな能力があるんだよ。【エヘン】なんてね。