ハマっている「お菓子」を教えて!

収穫を終えたトウモロコシですが、何段かに分けて切ればよかったものを一発で一番下から切りました(地面から)。数日後トラクターをかけようとしたところ、ローターリーに絡みついて作業が無理でした。・・・・今後ですが1か月位放置すればトウモロコシの殻は弱く、すき込みが楽になりますでしょうか? どんなスケジュールを
考えればいいでしょうか? どなた様か教えて下さい(トラクターは18馬力で小型です。巾140㎝です)よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

鎌で一番下から切る → そのまま手で吊して4~5箇所を鎌で切る。


これがトウモロコシ畑の後始末方法です。
 
なお、半角カナ文字はネット上では使いませんよう。
総務省のサイトにも使わないよう書かれています。
 
https://www.soumu.go.jp/soutsu/tokai/siensaku/ac …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早々にありがとうございました。 来年は細かくして処理をします。今後ともよろしくおねがいします。総務省のWeb見ました。

お礼日時:2024/08/22 11:37

腐るまで待つでしょう。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

早々にありがとうございました。 腐るまでの期間はわかりませんが監視します。トラクターに負担のないやり方で行きます。

お礼日時:2024/08/22 04:45

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A