ハマっている「お菓子」を教えて!

ノンフィクション作家という職業はほぼ詐欺師だと考えて間違い無いでしょうか。

A 回答 (6件)

これは言い過ぎというべきでしょう、そうした作家も数多くいるでしょうが。

只、❝私小説❞という分野があります。私小説とは自らの実人生に基づいて書かれたもので❝自伝❞とはことなります。虚構(フィクション)が含まれていてもよいのです。日本文学において特有の形態であり、作者の実体験や心の披瀝を重視しています。しかし、著者が それを真実を書いたルポルタージュの部類に入る本なのか、あるいは虚構を≪交えた≫世界を描いた部類に入る本なのかを作中、明確には述べていない作品もあります。この場合、批判力のない読者や読書量の少ない読者は すべて本人の身に起こった体験として感銘してしまうことも容易にあるわけです。もし、私小説であったなら これは❝罪なこと❞です。せめて≪疑うこころ≫を常に持って読書したいものです。
    • 1

なんで?

その根拠は?
どうせ、言えないんだろ?
    • 1

偽計を用いて金銭を取ってないので詐欺師ではありませんし通報します。

• 1

意味不明。

• 0

お好きにどうぞ

• 0

なんで詐欺師なんですか意味が全然わかりません。

• 2