【大喜利】【投稿~1/31】『寿司』がテーマの本のタイトル

NEETが迷惑を起こした場合の、家族がやることを教えて。

例えば、マンション暮らしの家族のNEETが火災報知器をイタズラで鳴らした場合

質問者からの補足コメント

• 様々な回答ありがとうございます。
    「NEETを家から叩き出して絶縁」それが簡単に出来たら苦労しませんて。
    あと、「NEETを残して夜逃げ」。なぜ私がそのような事をする必要があるのですか?

• あと、実際に起こしてしまった事ではあるのですが、同じマンションの別室、テナントに謝罪の品を配ってる最中です。時間が合わないなど、まだ配り終えてはいませんが・・。

ところで、サランラップはお詫びになってますかね?

A 回答 (5件)

確かに叩き出すのは難しいですね。

だからこそ、一切のしがらみを経つ覚悟が必要なんですよ。必要がないと考えるなら、仲良くしてあげてください。
    • 0

別にニート関係有りません本人同行の上関係者に謝罪して下さい

• 0

成人ならおかしいので、精神科や社会福祉協議会などで相談

管理会社には連絡してあやまっておいたほうがいいとはおもいます
    • 1

迷惑行為が家庭内で閉じてる限りはどう扱ってもいいんですけどね。

世間に迷惑を掛けたらそれは一線を越えたということです。そういった行為を認めるとそれ以上のことを繰り返しますよ。当人に謝らせようとしてもどうせやらないでしょ。当人としては家族が何処まで自分のことをかばってくれるか、瀬踏みしてるんだから。

もう家からたたき出せばいいんじゃないの。そして縁を切る。一線を越えたんだから仕方ない。もちろん迷惑かけた相手には「家からたたき出しました」って言って謝るしかないですよね。
    • 1

家を売って、そいつ残して夜逃げ。

• 0