秘密基地、どこに作った?

世の中の下らなさに気がついてしまってやる気が出ない人って結構いるんじゃ無いですか?馬車を引かされてる馬って他の馬の事や人間の魂胆を知らないから引いてられると思います。

質問者からの補足コメント

• ある意味生きていくには目の前のエサの事だけ考えられるアホさと世の中の理不尽さを知らない無知が必要と兄が言ってました。

A 回答 (8件)

僕が正にそうです

お兄さんド正論
    • 0

兄弟で

共倒れ
    • 0
この回答へのお礼

質問の回答になっていません

>充分な資産がある人は働かなくてもよくないですか?

個々の事情まで知りませんのでご自由に。
十分な資産があるなら世の中がどうのとかぼやく必要もなさそうですが。
    • 1
この回答へのお礼

資産がある人は疑問を持ったらダメなんですかね?まああんまりよく考えずに無責任な論調を語るのは良く無いです。人を傷つけるような内容ならなおさら。さようなら。

働かない、とかですね。

• 0
この回答へのお礼

充分な資産がある人は働かなくてもよくないですか?

私は世の中のために仕事してるわけじゃないので、世の中が下らなかろうが関係ないです。

世の中がどうのなんて、なんか高尚な仕事でもしてるんでしょうかね。
ぶっちゃけ「やる気」なんてなくてもかまわないと思うけど(私も通常時はほぼない笑)、やるべきこともしないのを世の中の所為にするならただの責任転嫁だと思います。
    • 0
この回答へのお礼

やるべきことって何ですか?

>世の中の下らなさに気がついてしまってやる気が出ない人って結構いるんじゃ無いですか?

いるでしょうね。ただ、それってなにかを言い訳にしているだけのように思います。

世の中がくだらない、理不尽、、だったとしても、「まぁいいか」と思えたり、楽しかったりすれば、そのへんのことって「どうでもいいこと」にしかなりませんから。

もっというと、世の中がそのような理由で「やる気が出ない」と言っている人だらけだったとして、私からすれば「知ったことじゃない」ですかね。

世の中とはいえ、それはその人から見え方、捉え方にすぎません。
ならば、世の中がくだらないのではなく、その人がくだらないものだとみているだけにすぎません。

同じものごとを見るのであれば、楽しい・良い ものに見えた方が平和に思います。少なくとも私はそうですが。
    • 1

世の中の下らなさに気がついてしまってやる気が出ない人って

あなたのことですね。

あなたはそう思っていることは黄色信号です。
多くの人は周りの人に対して善意で生きています。

そう思えないあなたは黄色信号です。
考えましょう。よーく考えましょう。必死で考えましょう。

やる気が出なくなるあなたのことがすごく心配です。
    • 0

あなたもその一人ですか?

• 0