おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!

最近、今更思ったのですがワンセグ・フルセグ対応のAndroidスマホで地上波テレビを長時間視聴するのは良くないですか??
また、フルセグ対応Androidスマホで地デジを見すぎるとバッテリー消耗の原因になってそのスマホのバッテリーの寿命を早々に縮めて行く原因にもなるのでしょうか??

最近、ワンセグ・フルセグ対応のAndroidにも拘っているのですが地上波テレビは、家庭用の据置大画面テレビかもしくは録画が必要ならDIGAなどの据置Blu-ray&HDDレコーダーで見ようかと思います。Androidスマホでは地上波のみでBSなどは見れないが据置テレビなら地上波に加えてBSやCSなども見れますから

ワンセグ・フルセグ対応スマートフォンは、一応映るようにテレビのアンテナ線からケーブルで通してスタンバイしていますが数十秒〜数分のワンセグ・フルセグ受信テストで行う程度でなるべくAndroidスマホで地上波テレビ見ないようにしようかと思います。なぜならフルセグ対応のAndroidスマートフォンのバッテリー寿命が心配だからです。

未だにワンセグ・フルセグ対応のAndroidスマホに拘っているのですが所持しても常時フルセグを受信良好に出来るようにスタンバイする程度で基本的には大画面据置テレビで地上波やBSなどを見ます。

A 回答 (1件)

長時間見ていればテレビで見ようとスマホで見ようと体に対する影響はいいものはないでしょう。

特にスマホの方が画面は小さいですからより体への負担は増えます。

ただ、あなたが何を懸念して質問しているかはわかりません。

バッテリーの寿命に関しては、何を見ようと使用する時間が長ければ消耗はしますが、消耗することで寿命が短くなるわけじゃないですね。
消耗してから充電することで寿命に関係してきます。

基本的には充電しながらスマホは使用しないことです。
    • 1