14歳の自分に衝撃の事実を告げてください

他人が使った布団を使えますか?

夜職をしており寮というか店泊してて
長期滞在の子が使用したっぽいものはさすがに気になるので洗濯物と一緒にコインランドリーでカバー洗うなりしてます。

ファブリーズで乗りきる日もありますが気になってしまい痒くなります(アトピー持ち)

敷き布団を外に干せる場所もないので都度コインランドリーは高く感じます(◎-◎;)

なれない環境でのストレスによる痒みなのか、不潔だからなのかわかりません。

無料で泊まらせて貰ってるのですが、お店のスタッフさんに相談はしてます。

漫画喫茶やビジホも高いから迷ってます。

敷き布団をファブリーズ、枕やカバー、毛布などは洗濯物と一緒にコインランドリーがいいのかなぁとは思ってますが痒くなりそうです。

A 回答 (2件)

私なら、マイシーツを持ち込みますね。

昔は、日本中にユースホステルって宿泊施設が有って、シーツは持ち込みでした。
持ち込み用にユースホステルに特化したようなシーツが売ってました。
(足元が袋状になって、頭の部分は枕を入れる筒状になってた)
    • 0

自分も無理です特に枕が顔が当たるので気になります。

自分も仕事上移動することが多い仕事です。
布団セットもカバー類も全て自分の物を使ってます。
自分の場合は移動費も荷物も会社持ちと言う事もありますが・・・・・。

それを言ってしまうとキリが無くなる事も事実ですけど、ホテルや旅館はどうするの?になりますからやはり枕だけは気になり自分はバスタオルを枕代わりにします。
あとは何時もアルコールを持っていて寝る前にアルコールを掛けて寝てます神経質だなと言われれば其れまでですが自分で納得できればいいのではとは思います。

但し誰かがいるや見てる前ではやはり失礼になると思いいないときにしてます。
    • 0