電子書籍の厳選無料作品が豊富!

抜け毛が最近すごいんですが、将来ハゲますかね?
というのも、掃除するときに床を見ると、なんでこんなに抜け毛があるんだってぐらい落ちてます(軽い掃除はこまめにしてるので)

毛量が多いうえにくせ毛なので、よく髪が絡まって、そのせいで髪が抜けたりすることはあるんですが...

抜け毛の多さと将来ハゲるかどうかって関係ありますか?

A 回答 (5件)

毛は抜けては生えるを繰り返す。

だから抜ける毛が多いということは
生えてくる毛も多い証拠。

抜ける一方なら抜ける毛も少なくなるのは
当たり前ではないですか?

だから心配なし。
    • 0

男の人ですか? 細い毛の人は薄くなりますね。

シャンプーではなく、石鹸で髪を洗うといいです。(牛乳せっけん青箱)その前によくブラッシング。

髪はよくすすぎコディショナーは毛先だけ。地肌につけて毛穴を塞がないこと。
    • 0

1日100本以上抜けるとハゲになるそうです。

親や爺さんが禿げているとやばい。特に爺さんが禿げだとやばい。親父は若禿げだったが兄弟4人に禿がいない。
原因
遺伝・・・・・・
栄養摂取・・・・バランスのとれた食事
ストレス・・・・睡眠不足、頭に血が廻らない。頭皮のマッサージ。耳より上の頭皮を両手で持ち上げる。頭皮が突っ張っていないようにする。
手入れ・・・・・これがむつかしい。シャンプーにより大量脱毛。
毛生え薬・・・・効く人もいるとか。私は逆に毛が抜けた。

取り敢えず抜け毛が減る対策は何かを知る。後期高齢者ですが黒毛でふさふさ、色艶もいい。毛量は若い時の5分の1。
    • 0

私(男)が30代に入ると、風呂に入って髪の毛を洗うたびに大量の抜け毛が出るようになりました。

もともと毛量が多かったので、少々抜けても気にしなかったのですが、気が付いたら頭頂部が円形脱毛になってハゲが目立つようになってしまいました。
そうならないためには、今から発毛・育毛のケアをしていくことが必要です。
    • 0

大いにあります。

今から発毛育毛ケアをしてください。お金は多少かかりますが後悔のないように!
    • 0