好きな「お肉」は?

相手方に振込手数料を負担させたいのですが、

37488円を振込する場合、37488から手数料が引かれた金額が振込されるのでしょうか?

A 回答 (8件)

相手に手数料を負担してもらうなら、37488円です。

あなたが、送料を負担するなら37488円から手数料を引かれた金額になる
    • 0

大抵の場合振込時に、振込元が負担するか、振込先が負担するか選べるようになっていますので、事前に合意した負担条件で指定することになります。

• 0

相手は振込手数料が差し引かれた額面として入金となります。

• 0

されるのでしょうか?じゃなくて、相手が振り込み手数料を負担することに了承しているなら、あなたが手数料を引いた金額を振り込むんですよ。

• 0

一般的に言うならば、

振込額は額面通り、支払い額は、額面+手数料、になります。
手数料は、受け付け窓口の収入になります。

あなたが振り込む場合、手数料は相手払い、の場合
振込額は額面通り、支払い額も額面通り、です。
なお、手数料相手払いで振り込んでください。

あなたが振り込みの受け取り者である場合、手数料は相手払い、の場合
受取額は額面通り、です。
    • 0

手数料相手持ちで振込手続きをすればそうなります。

• 0

貴方が振り込む方ですか? 振り込まれる方ですか?

振り込む方ならば、37488円から手数料を引いた額を振り込みます。
振り込まれる方ならば、37488円まるまる振り込んでもらいます。
    • 0

企業間取り決めなのでは??

普通BtoBの場合、暗黙で「手数料含み37488円」でOKがほとんどだと思います。
但し、企業さんによっては「それは嫌だ!」という事もあります。
何も言わない場合は、銀行で37488+手数料〇円=38000円前後になるとは思います。自分の場合はそうでした。

しかも通帳にはリクエストしない限り合計の38000円前後1行の記載になります。
リクエストした場合は、1行目:37488円、2行目:振込手数料です。

よって、同じ銀行間での振込なら無料とかで対応する企業や銀行さんが殆どです。
また、ネット銀行なら残高によっては〇回まで振込無料もあります。
自分もこれです。

一旦相手方企業さんに「37488円振込料込みで送付しますが?宜しいでしょうか??」と確認取られた方が良いと思います。^^
ご参考までに。
    • 0