都道府県穴埋めゲーム

職場内での喧嘩について
パートで入った会社が家族経営でした。
兄弟が仲よくないみたいで、毎日のように意見の食い違いで喧嘩しています。
家族以外の従業員には普通に接してくれますが、毎日ギスギスされると雰囲気が悪くなって居心地悪いです。
自分関係なくても、どうしても気になってしまいストレスです。
それが原因で辞めようかとも考えてるんですが、どこの職場にいってもそういう人間関係のギスギスありそうでなかなか次に進めません(><)

人間関係が平和な職場ってあるんでしょうか?
何社か転々としてればいいところに当たりますかね?

A 回答 (3件)

同族経営の中小企業にありがちな話ですけれども、あなたは管理職どころか正社員ですらない、ただのパートでして経営には口出しできない立場ですので、気にしないことが一番です。

• 0

大企業、公務員、公益法人、非営利団体のようなところは比較的平和ですよ。

• 0

これはよくないですね。

職場環境がよくないと思います。
なんので、転職を考えてはいいと思いますよ。
他の職場においてですが、私の肌感覚ですとこのようなことはあまりないと思います。
表立って喧嘩や口論ってみんな避けたがると思うんですよね。
人間関係に問題がない職場はないと思いますが、
しかし、当事者はまわりに迷惑をかけてはならないという意識が強いため、
人間関係に問題があっても、他人になるべくわからないようにするものです。
ある意味、それもマナーじゃないでしょうか。
たとえば、AとBが喧嘩していて、それを表立ってやってしまったら周囲の人を巻き込み職場環境に悪影響を与えます。
ですので、AとBはなるべく関係のないとには迷惑をかけない態度をとるのが一般的です。
全くないとは言わないですが、たいたいはそういう傾向があると思いますよ。

参考にしてくださいませ☆
    • 0